flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Трусливые попытки США сорвать визит Путина в Японию

Шум вокруг поездки Владимира Путина в Токио не оставил американский истеблишмент равнодушным. У них и так работы по горло ввиду прихода на пост президента Дональда Трампа и потери контроля над ситуацией в Сирии, так еще и главный враг налаживает отношения с хорошим другом. В итоге трусость выдает США, и они из последних сил пытаются что-нибудь предпринять.

Правда, получается у них, скажем так, не очень. Ввиду того что аргументированных причин, чтобы повлиять на японское правительство, у американцев нет, приходится просто «чесать языком». И хотя в США очень хорошо умеют это делать, выдумывая всяческие истории, в этот раз у них ничего не выходит.

По словам дипломатических источников, Япония проигнорировала протест США из-за подготовки визита Путина. Американцы, конечно, пытались убедить японцев, что таким образом ослабится давление на Москву, но Токио, вероятно, просто надоело быть игрушкой в чьих-то руках, и они не обратили внимания на «истерику» Вашингтона.

А между тем на предстоящей встрече на высшем уровне 16 декабря поднимут такие важные темы, как совместная экономическая деятельность на четырех островах южных Курил (Кунашире, Итурупе, Шикотане и Хабомаи), ослабление визового режима и вопрос о так называемых «Северных территориях». Стоит отметить, что в результате встречи в Ямагути возвращения Японии каких-либо островов не произойдет, как считает один из высокопоставленных чиновников Страны восходящего солнца.

В общем, судя по всему, российско-японские отношения вступают в новую фазу, где США совершенно нет места. Вашингтон, понимая, что теряет своего важного геополитического и территориального союзника, истерит, трусит и пытается повлиять на ситуацию. Однако, как показывает ситуация, Япония плевала на мнение США и готова выстраивать взаимовыгодные отношения с Россией.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments