flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Президент РФ завален подарками японских коллег

Вот посмотришь на японских политиков в последние дни, и сразу же улыбка на лице появляется. Они, кажется, на всё готовы, чтобы Владимир Путин был к ним благосклонен. В преддверии поездки российского лидера в страну восходящего солнца в дипломатических кругах появилась информация об оригинальном подарке со стороны японских коллег.

Оказалось, что президенту РФ вновь захотели подарить собаку породы акита-ину. Генсек кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга решил последовать примеру своего коллеги Акита Норихисы Сатакэ, который в 2012 году уже преподносил подобный сюрприз Владимиру Путину.

Однако на этот раз японская сторона получила отказ и была проинформирована, что живой подарок не будет принят. Не исключено, что у президента РФ просто нет времени на питомца, и именно по этой причине последовал отказ.

Информация о собаке вышла параллельно с новостью о том, что японская сторона намерена ослабить санкции против России. Москва и Токио собираются обсудить взаимное смягчение визового режима, этот вопрос будет поднят в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Японию 15-16 декабря.

Подобная ситуация может лишний раз подтвердить, что политика, выбранная Владимиром Путиным, является плодотворной. И, несмотря на тот факт, что между Японией и Россией не подписано мирного договора и до сих пор продолжаются споры за Курильские острова, Токио рассматривает Москву, как выгодного и потенциального партнера. Очевидно, что это заслуга не одного человека, но именно президент РФ сегодня завален подарками.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments