flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Президент РФ проведет ежегодное совещания с членами СПЧ

Обеспечивать защиту прав и свобод человека и гражданина – прямая конституционная обязанность государства. Для этого работает Совет при Президенте РФ  по развитию гражданского общества и правам человека, который является консультативным органом при главе государства.




Он образован в целях оказания содействия главе государства в реализации его конституционных полномочий в области обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина, информирования Владимира Путина о положении дел в этой области, содействия развитию институтов гражданского общества, подготовки предложений главе государства по вопросам, входящим в компетенцию Совета.

Без контроля никак. Именно поэтому Президент РФ лично контролирует ход работ по столь важному конституционному вопросу.

Пресс-служба Кремля сообщает, что «в ходе встречи члены совета расскажут главе государства о своей работе за минувший год, определят перспективы на будущий, а также обсудят ряд ключевых тем, среди которых гуманизация миграционной политики, проблемы профилактики подростковой преступности, а также защита экологических прав граждан».

Обеспечение прав и свобод человека - одна из основных задач преобразований, призванная изменить положение человека, создать ему достойные условия для жизни, гарантировать свободу, неприкосновенность личной жизни, социальную защищенность, активное участие в политическом процессе. Именно на это направлена государственная политика.

Источник

Tags: Россия, права человека, президент рф
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments