flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Варвара Караулова: осудить или посочувствовать?

Незамысловатая история: студентка МГУ Варвара Караулова прошлой весной втайне от семьи улетела в Стамбул, планируя перебраться в Сирию. Ее поймали на границе, вернули в Россию и теперь судят. Варвара отрицает свою вину и прикидывается невинной овечкой, заявляя, что улетела на крыльях любви к своему избраннику, оказавшемуся террористом ИГИЛ. Ну, с кем не бывает?



Может, кому-то ее история покажется романтичной, но факты и хронология событий говорят об обратном. Эмоции стоит «приглушить».

27 мая 2015 года Варвара прилетела в Стамбул. Ее встретили и перевезли на конспиративную квартиру в город Килис. Чуть позже, при незаконном пересечении границы девушку задержали сотрудники турецких спецслужб. В Россию Варвару вернули 12 июня. Арестовали 28 октября, а 10 ноября 2015 года предъявили официальное обвинение. Сейчас она находится под арестом.

В суде государственный обвинитель попросит для Карауловой, обвиняемой в попытке вступить в ИГ, пяти лет лишения свободы.

К слову, на допросах девушка рассказала и о знакомствах со своими сирийскими «женихами» (Айратом Саматовым и Надиром) в социальных сетях. Оба оказались боевиками ИГИЛ, как позже выяснилось. Просто любовный треугольник, замешанный на исламе и радикальном экстремизме.

Факт остается фактом: только наивный ребенок мог поверить, что обычный мусульманин не способен прилететь в Москву для заключения брака с девушкой и она срочно должна лететь к нему… в Сирию. Хотя, именно такой образ сейчас она пытается примерить на себя: ничего не знаю, не ведаю, сама себя оговорила. Родители Карауловой наняли адвоката, поэтому не сомнений в том, кто порекомендовал ей подобную тактику в суде.

Согласно обвинительному заключению, Караулова (после смены имени -Александра Иванова) обвиняется в попытке примкнуть к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство».

«Намерения Ивановой никак не связаны с романтическими чувствами к боевику, о чем она неоднократно заявляла. Иванова обсуждала с Саматовым организацию терактов в Казани, ее интересовала подрывная деятельность, ведение боевых действий в «Исламском государстве».


ащита, правда, продолжает утверждать, что девушку обманули и использовали. Вот только обман длился аж с 2012 года, не слишком ли долго? Подождем, что решит в итоге Суд при оглашении приговора по делу.

В любом случае, в наивность и невинность этой девушки лично я нисколько не верю. Активно общаясь в социальных сетях, интересуясь исламом, намереваясь выйти замуж за мусульманина в Сирии, она якобы ни разу не поставила под сомнение ее местоположение и не спросила про род его занятий? Ну, не верю я в подобную глупость в наше время!!! Зато желание избежать наказания за содеянное понять можно.

Обычная психология…
Tags: Варвара Караулова, ИГИЛ, Москва, Сирия, арест, брак, ислам, наказание, суд
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments