flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Митинги в Киеве: профсоюзы против правительства!

В Киеве сегодня пройдут многотысячные митинги против социально-экономической политики правительства. Людей на улицы выводят профсоюзы. Власть обычно пытается ладить с лидерами профсоюзных организаций, умиротворяя рабочий класс, но то, что творят сейчас бюрократы, иначе, как социальным геноцидом, не назовешь.



Украинский депутат Сергей Каплин, в прошлом соратник Петра Порошенко и член его партии «Блок Петра Порошенко», заявил:

«Я думаю, что 20 тысяч мы соберем. Я знаю, что только из Днепропетровска более 4 тысяч едут в Киев. И хоть нам устраивают сплошные анти-шатунские препятствия, мы от своего не откажемся. Митинговать один день или оставаться в Киеве, пока не будут выполнены все требования, профсоюзы будут решать непосредственно в день проведения митинга. Люди настроены очень серьезно, требуют пересмотра тарифной политики, выплат задолженности по зарплате».

Какие законодательные инициативы вызвали недовольство людей?

Верховная Рада приняла за основу разработанный Кабмином законопроект, повышающий с 1 января 2017 года минимальную заработную плату вдвое – до 3,2 тыс. грн. Как прогнозирует представитель Киевского профсоюза медработников, из-за двукратного повышения «минималки» зарплаты неквалифицированных работников и врачей сравняются. Результат никого не порадует: резкий отток кадров из медицинской сферы гарантирован.

Глава Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой сообщил о 10-тысячном митинге членов профсоюзов Украины у здания Верховной Рады с требованиями снизить тарифы за ЖКХ, ликвидировать задолженность по зарплате и повысить соцобеспечение.

Вчера на улицы выходили и рабочие предприятия «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение (НПО)». Они требовали вернуть предприятию заказ на модернизацию газотранспортной системы, размахивая плакатами с надписями «Кто будет кормить наши семьи?», «Требуем работу и зарплату» и «Руки прочь от государственных заказов».

Выйдут на митинг к Верховной Раде и сотрудники институтов Национальной академии наук, чтобы потребовать сохранения академических стипендий для студентов, которые хорошо учатся и снижения расценок на коммунальные услуги. Неэффективная социально-экономическая политика Кабмина «довела до белого каления» представителей практически всех слоев населения в стране. Люди устали слушать болтовню чиновников и жить обещаниями…

Украина, который год живет одними обещаниями. Протестные настроения среди населения растут и все больше народу выходят на улицы. Украинские политологи уже пророчат третий Майдан, короткий и кровавый. Единственный шанс для Порошенко, Гройсмана и других представителей нынешнего режима не стать жертвой молодчиков в балаклавах во время восстания – успеть сбежать за границу. Если повезет…
Tags: Верховная Рада, ЖКХ. услуги, Кабмин, Украина, митинг, политика, профсоюз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments