flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Запад: Россия готовит ядерный удар по Берлину

Приход на пост президента США Дональда Трампа и его высказывания об игнорировании в будущем Штатами своих обязательств в НАТО спровоцировали в Североатлантическом альянсе настоящую панику. Переполох на тонущем корабле происходит уже сейчас, хотя Трамп еще не сидит в Овальном кабинете.

Одним из главных паникеров нужно считать экс-заместителя верховного главнокомандующего объединенными ВС НАТО в Европе генерала Дэвида Ширреффа. Он уже вовсю распространяет информацию о том, что Россия в ближайшее время намерена пойти в наступление на Прибалтику, так как США сдаёт свои позиции в Североатлантическом альянсе.

В интервью газете The Sun, которая и без «ужаса в глазах» собеседников любит приукрашивать картину происходящих событий, Дэвид Ширрефф поднял старую тему о якобы агрессивной России. Он подчеркнул, что Москва уже «концентрирует войска на границе с Прибалтикой», а Вашингтон, в свою очередь, наносит непоправимый ущерб альянсу.

Не забыл бывший заместитель верховного главнокомандующего напомнить и о российском менталитете. Ширрефф, исходя из собственных познаний в этом вопросе, заявил, что, «найдя слабое место, они (Россия – ред.) продолжают на него давить. И они нашли это слабое место в странах Балтии».

Но эти высказывания можно назвать цветочками. Дальше натовского генерала понесло, так понесло. Конечной целью Кремля Дэвид Ширрефф назвал Берлин. Якобы после того, как Москва завладеет территориями Прибалтики, в сторону Германии будет направлено ядерное оружие.

Откуда такие фантазии у натовского генерала, можно только догадываться. Не исключено, что сказывается старость, или контузия дает о себе знать. А вероятно, он был «под мухой». Неважно! Суть в том, что гибридная война против России уже просто переходит все границы, так как подобной информацией намеренно пугают граждан Прибалтики и остальных государств Евросоюза. Люди, в свою очередь, вынуждены верить, так как иных сведений они не получают. Сегодня «русофобствующий» Запад совершенно серьезно уверяет, что Москва намерена нанести ядерный удар по Берлину. У нас в такой бред, наверное, даже дети не поверили. А прибалты верят... Вот к чему приводит массовая обработка умов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment