flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Уровень жизни населения хуже некуда


Если в государстве пустить всё на самотёк, то уже буквально через два-три года можно ощутить, как страна стоит на грани раскола, а социальный лифт опустился на цокольный этаж. Хорошим примером для всех нас стала соседка Украина, где что ни день, то люди устраивают митинги, а политики пытаются скрыть неудобную для них информацию от внешнего мира. Якобы у них там всё хорошо – живут, как говорится, душа в душу.

Об очередной попытке уйти от неудобных вопросов, а также о том, что украинские власти используют самые нечеловеческие методы «работы», говорят последние новости Украины. Как сообщает издание «Страна.ua», при торжественном открытии восстановленной телебашни в подконтрольной Киеву части Донецкой области, некоторых «неудобных» журналистов на протяжении четырех часов держали в автобусе, угрожая им прострелить ноги в случае, если они не будут соблюдать «правила».

Кроме того, журналистов поставили перед фактом, что они якобы числятся «в базах преступников», при этом, естественно, не предоставив никаких аргументов. Среди работников СМИ (пострадавших) оказались корреспонденты «Эспрессо», журналисты «Донецкой региональной дирекции национальной телерадиокомпании Украины», а также оператор «Общественного телевидения Донбасса». Совпадение ли, но в числе задержанных не оказалось ни одного представителя СМИ, к которому, так или иначе, относятся политики или олигархи, имеющие непосредственное отношение к сегодняшней политической элите Незалежной.

Сложившаяся ситуация в очередной раз обращает наше внимание на тот факт, что Киев знает только «силовые» способы борьбы с правдой. Остается лишь удивляться, как журналисты нашли в себе смелость поехать на юго-восток Украины, чтобы осветить событие с Порошенко.

Другое дело у нас, в России. Что ни событие, то его освещают даже «неудобные журналисты». Те, которые придерживаются прозападных взглядов или, скажем так, выступающие против Владимира Путина и его администрации. Им дают полную волю действий. И они ей регулярно пользуются. Единственное, чего избегают такие СМИ – новостей о развитии нашего государства.

Например, правительство утвердило стратегию действий в интересах граждан старшего поколения, состоящую из семи разделов: «Содействия занятости населения», «Развития здравоохранения», «Защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах», «Информационное общество (2011-2020 годы)», «Развития физической культуры и спорта», «Развития культуры и туризма» на 2013-2020 годы, «Социальной поддержки граждан», «Развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности» и «Обеспечения общественного порядка и противодействие преступности».

О таких новостях предпочитают просто не писать или пишут в определенном ракурсе, дабы попытаться осквернить действия Кремля. Однако даже при такой ситуации российское правительство не отдает приказ, чтобы определенным СМИ мешали спокойно работать. Тем более власти не пользуются своим положением, чтобы угрожать репортерам.

Остается только догадываться, что будет на Украине еще через два-три года, если у власти останутся прежние лица. Вероятно, до убийств журналистов уже никому не будет дела, так как ситуация приобретет более ожесточенный характер, и уровень жизни населения Украины опустится еще ниже. Хотя куда еще ниже? И так полный хаос и беспредел!


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments