flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Россия и Украина: Чуркин отражает атаки в СБ ООН

Чем отличается украинская делегация в Совете Безопасности ООН от обычных сплетников, которые, не задумываюсь, клевещут на всех и вся? Ничем! Именно по этой причине постпред России при ООН Виталий Чуркин был вынужден в очередной раз поставить неуравновешенных и неадекватных политиков Украины на место.

Напомнить, что украинская делегация находится не в зале заседаний Верховной рады, где практически дозволено всё вплоть до мордобоя, Виталий Чуркин был вынужден после претензий со стороны постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко. Украинец, как это уже традиционно сложилось, без всяких оснований выдвинул в сторону России очередные обвинения. Якобы Москва использует в Сирии методы, которые РФ и подконтрольные ей силы применяют и на Донбассе.

Однако подобное изречение пришлось не по нраву российскому представителю, и он весьма справедливо подчеркнул, что Киев поднимает тему, о которой бы ему лучше следовало молчать. Виталий Чуркин обратил внимание на то, что украинскому правительству необходимо начать с себя, так как суждения в адрес России могут слово в слово быть обращены к украинскому правительству с его так называемой антитеррористической операцией в Донбассе.

То, что Россия и Китай заблокировали в СБ ООН проект резолюции по гуманитарной ситуации в сирийском Алеппо, не понравилось постпреду Великобритании ООН Мэттью Райкрофт, который высказал недовольство решением Пекина присоединиться к Москве. Также была недовольна и американская делегация, представленная Мишель Сисон. Её, кстати, Виталий Чуркин поставил на место аналогично Украине, обвинив в попытке «дезавуировать» инициативу госсекретаря Джона Керри.

Сложившуюся ситуацию можно объяснить тем, что в СБ ООН всё вновь пошло не по плану западных представителей и их холуев, которые выступали за принятие новой резолюции, определяющий прекращение огня, в том числе и по боевикам. Однако, как уже не в первый раз оказалось, подобные нападки Виталию Чуркину не страшны.

Пора бы украинской делегации и их «руководителям» в Киеве и Вашингтоне начать учиться на старых ошибках, а не продолжать наступать на те же самые грабли. Тем более что их обвинения не обоснованы никакими фактами.

Источник: http://politikus.ru/events/87438-rossiya-i-ukraina-churkin-otrazhaet-ataki-v-sb-oon.html



Tags: ООН
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment