flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Английская королева одобрила британский аналог "пакета Яровой"

Английская королева одобрила закон, разрешающий спецслужбам и другим государственным органам беспрепятственно получать любую информацию о британских подданных.
Английская королева одобрила британский аналог "пакета Яровой"



Таким образом, полномочия силовых структур Великобритании существенно расширены. Британские силовики смогут получить любую информацию об интернет-пользователях королевства, а также взломать любое электронное устройство. Компании, владеющие программами с шифрованием, обязаны передать британским силовикам ключи, а телекоммуникационные компании и интернет-провайдеры туманного Альбиона вынуждены теперь хранить историю посещений сайтов и записи звонков своих клиентов в сети.

Против закона уже высказался Эдвард Сноуден, назвав его самым экстремальным законом о слежке в западном мире. По его словам, Великобритания опередила, даже авторитарные страны. Разумеется, выступили против американские IT-гиганты: Google, Apple и Microsoft. IT-компании США выступают «за сохранение неприкосновенности данных пользователей». Петиция за отмену закона в интернете набрала 100 тысяч подписей жителей Великобритании.

Британские власти уверены, что новый закон поможет эффективно противодействовать терроризму. Противники закона утверждают, что террористы найдут другие способы, чтобы общаться, а власти просто хотят вторгнуться в частную жизнь граждан.

Вам это ничего не напоминает?! Великобритания, по сути, вводит свой аналог «пакета Яровой» только более жёсткий. При этом против него опять протестуют агенты американского влияния.

Напомню, что вступление в силу пакета Яровой запланировано на 1 июля 2018 года, однако сенатор Беляков уже внёс на рассмотрение законопроект, согласно которому вступление в силу переносится на 2023 год. В Великобритании более жёсткий закон вступит в силу как минимум на полтора года раньше - 1 января 2017 года.

Любопытно будет послушать российских либералов, как теперь они теперь будут петь о подорожании тарифов и тоталитарной слежке в Великобритании, ведь британские компании обяжут хранить все разговоры и всю историю посещений пользователей бессрочно, кроме того у силовиков будут полномочия на взлом любого электронного устройства.

Лично я, действительно, вижу в подобных законах попытку купировать террористическую угрозу. Только не ближневосточных марионеток, а их главарей в Вашингтоне. Американские it-компании работают на правительство США в качестве своеобразных разведчиков, собирая разведданные по всему миру. Собственно, интернет, как раз, и создавался для того, чтобы следить за людьми.

Законодательные инициативы российских и британских властей как раз направлены на то, чтобы сделать собственное киберпространство суверенным. Прекратить американскую слежку в интернете сейчас уже невозможно, зато можно поставить её под контроль собственных спецслужб. Немудрено, что против российской и британской законодательных инициатив выступают агенты американского влияния.

источник
Tags: Великобритания, США, пакет Яровой, прослушка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments