flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Ка-52 «Аллигатор» встанет на защиту южных рубежей России

Сильная армия и флот – лучшая гарантия безопасности каждого суверенного государства. Это простая истина уходит корнями глубоко в прошлое, но, стоит отметить, с течением времени она не потеряла своей актуальности.

Если рассуждать конкретно о положении нашей Родины в сложившиеся на сегодняшний день модели мирового устройства, то и вовсе не остается никаких сомнений, что России просто жизненно необходимы сильная армия и флот. Как показали события прошлых лет, пренебрежение подобными базисными «пунктами» при формировании структуры государства могут стоить очень и очень дорого…

Именно поэтому не может не вызывать одобрения нынешняя инициатива правительства, нацеленная на укрепление и модернизацию российской армии. Этот процесс, как свидетельствуют многочисленные новостные репортажи и сообщения Минобороны, идёт в последние несколько лет быстрыми темпами. А обусловлена такая «спешка», разумеется, резким ухудшением ситуации в сфере региональной безопасности России (украинские события, эскалация угрозы распространения религиозного экстремизма в Центральной Азии).

Учитывая все вышеизложенное, нет сомнений, что следует упомянуть об очередном известии, касающимся успехов Минобороны РФ в области переоснащения российской армии. В Краснодарском крае вертолетная эскадрилья получит на вооружение передовые отечественные ударные вертолеты К-52 «Аллигатор».

Эти машины выгодно отличаются от своих предшественников тем, что их конструкция предполагает наличие в корпусе вертолета подвижной пушечной системы ПТУР «Вихрь» с лазерной системой фиксации цели и наведения. Также боевой комплект Ка-52 «Аллигатор» предусматривает более двух тонн боеприпасов.

Сообщается, что первые четыре машины уже поступили на вооружение частей, а в ближайшие несколько месяцев будет доукомплектована вся эскадрилья. Известно, что К-52 «Аллигатор» приходит на смену устаревшим вертолетам Ми-8 и Ми-24, которые стояли ранее на вооружении краснодарской эскадрильи.

Tags: Армия, Министерство обороны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments