flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Ну что, мои Алкашата, отлично отдохнули вчера? А у меня рецептики коктейлей есть. Антипохмельных!))

Так как за бортом утро (или для кого-то день) субботы, то большинство людей прошедшей ночью занимались бурными возлияниями алкоголя в свои недры. Словно безжалостные убийцы, словно войны, не знающие боли и усталости они активна уничтожали врага - зеленого змия.
Но, как известно всем, ничего не проходит даром, и проснувшись, вы вдруг ощутили препаганейшее чувство. Раскалывается голова, в ней что-то шумит, как будто пара наглых гномов внутри отбивает рельс стальной кувалдой. Во рту сейчас суше и жарче, чем в пустыне Сахара, а при попытке встать, такое ощущение, что земля резко сделала пару оборотов вокруг своей оси, забыв включить таблички "Пристегните ремни".
Поздравляю дорогой друг - Ты вчера перебрал, и это Похмелье


Значит так. Никакой паники. Полежи еще пять минут. Вспомни, что это за деваха (ну, или парнишка, если Ты - девушка) рядом с тобой. Вспомни хотя бы имя. Не, никак? Ну да ладно. Главное хотя бы вспомни где подцепил/-ла. Есть? Ну, не на помойке, и то хорошо. Скорее всего, раз она/-или он, еще не услышала твоих стонов, значит ей/-да бля, или ему - сейчас либо так же как тебе, либо еще хуже. Так, Дружок. Проверил пульс? Дышит? Уже хорошо. Но вдруг ты вспомнил, что твоя "пара" - вполне приличный вариант, а значит надо чем-то удивить. Стой стой стой. Оденься. Если вчера было поздно, то сейчас - уже рано. Да да, все начинать сначала, только на этот раз все сложнее. Гораздо сложнее. Итак, холодильник. Совладав с силами земного притяжения и отбив управление телом у пьяных пришельцев, что в твоей голове, ты выходишь на кухню. О Боги, какой яркий свет и как же тебе хреново. Потерпи, скоро все наладится...

Значит так. Помимо десятка яиц, литра томатного сока, водки и трехнедельного супа у тебя ничего нет? Хреново дело... Сходи умойся, и посмотри еще раз. Может, найдешь еще кое-что. Вернулся, мой друг? Отлично. Выглядишь уже получше. Не сказать что прям идеально, но всяко лучше чем было. Итак, холодильник дубль два. Итак, нашлась минералочка, газировка, полбутылки белого вина и пара бутылок пива. Уже неплохо. Стой! Нееет нетнетнетнееет! Оставь в покое минералку. Да, я понимаю. Но лучше прибереги ее. С моим рецептом она станет лучше. В общем так. Не буду больше томить тебя, Дружок. Тем более, что тело в твоей постели уже начинает двигаться и пытается воспроизводить какие-то звуки. Время действовать!

Это не просто коктейли, которые содержат в себе N-ное количество алкоголя, которое должно оказать облегчающий эффект. Нет, эти напитки содержат в себе еще несколько компонентов, которые в купе представляют собой не что иное, как отличное лекарство от похмелья. Они восполняют в организме вещества, которые были проебаны утеряны во время застолья.

Коктейль "Красный глаз"

Этот коктейль мне знаком еще со времен «Коктейля», легендарного фильма с Томом Крузом. Его наставник, в исполнении Брайана Брауна, делал Красный глаз чуть ли не перед каждой рабочей сменой – похмельем страдал он часто. На вид ужасный, да и вкус не самый приятный, но в нем содержится все необходимое, что окажет оздоровительный эффект: богатый на витамин С томатный сок, небольшая доза алкоголя и богатый питательными веществами желток.

Ингредиенты:

- 200 мл томатного сока;
- 200-250 мл светлого пива;
- 1 яичный желток.

Приготовление:
Налей в пивной бокал холодный томатный сок высокого качества. Да похер, лей уже свой "Добрый", или что там у тебя... Добавь туда холодное светлое пиво, выпусти в бокал яичный желток – пей!!! залпом не перемешивая; по вкусу в коктейль можно добавить соль, черный перец и, если вдруг завалялись, соус Табаско и Ворчестер.

Коктейль "Устрица прерий"

Коктейль получается очень острым, что, как известно, оказывает антисептический эффект и благополучно сказывается на пищеварительной системе.

Ингредиенты:

30 мл водки (можно коньяка);
1 куриное яйцо;
2 мл соуса Ворчестер;
соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:
Добавь в стопку куриный желток; добавь пару капель соуса, щепотку соли и перца; аккуратно положи сверху водку, пей залпом. Да Блядь! Не бутылку сверху положи. А возьми ложку с длинной рукояткой, либо нож.

Коктейль "Под холодец" - Антипохмельный коктейль с хреном

Ингредиенты:

- 20 мл водки (можно коньяка);
- 20 мл томатного сока;
- 3 г хрена;
- 2 г соли.
Приготовление:
Налей в стопку томатный сок; добавь соль по вкусу и ½ столовой ложки хрена; положи сверху водку.
Коктейль "Страдающий ублюдок" (Suffering Bastard)

Есть информация, что этот коктейль любил с утра заказывать сам Марк Твен. Придуман он был или барменом Джо Шаломом в баре «Шепперд», или Виктором Бержерони, также известным как «Трейдер Вик». Отличное средство от похмелья, но только если пить его в одном количестве за раз. И о нем, кстати, я ранее уже писал!

Ингредиенты:

- 40 мл коньяка (бренди);
- 40 мл джина;
- 40 мл лимонного сока;
- 1-2 капли биттера Ангостуры.

Приготовление:
Наполни бокал льдом и добавь все ингредиенты; аккуратно перемешай барной ложкой; можно долить минеральной водой для пущего эффекту.

Коктейль "Промывка для поросенка"

Старинный французский рецепт от похмелья, а французы в этом шарят. Коктейль очень освежает и восполняет витамин С.

Ингредиенты:

- 50 мл лимонного сока;
- 150 мл белого вина;
- 150 мл газировки;
- 3 капли биттера Ангостуры.

Приготовление:
Наполни бокал льдом, налей лимонный сок и вино; долей доверху газировку и добавь несколько капель Ангостуры.

Коктейль "Аустер"

Немецкий коктейль, называние которого переводится как «устрица». Это даже целый подвид коктейлей, который, благодаря своим компонентам, оказывает антипохмельный эффект. Аустеры обычно подают в Германии между приемами крепких напитков или в конце застолья.

Ингредиенты:

- 20 мл водки (коньяка, джина, светлого рома);
- 1 яичный желток;
- несколько капель растительного масла;
- черный и красный молотый перец.

Подача: широкая стопка или небольшой рокс

Приготовление:
Рюмку ороси несколькими каплями растительного масла, чтобы образовалась тонкая маслянистая пленка; размешай яичный желток с водкой/джином/ромом/коньяком; поперчи и пей залпом; по желанию можно добавить соус Ворчестер, несколько капель лимонного сока, натертого с уксусом хрена или зеленой петрушки.

Ну как. Поправило? А туловище, что в постели? Ммм, уже блестят глазки. Чудненько! Ну давай, мой Друг! Потом поблагодаришь меня, а сейчас давай, обратно за тем, что не успел вчера. Или успел, но охота повторить))
А я Напомню, что пить подобные напитки следует очень умеренно – чем больше вы выпьете, тем тягостней потому будет за них расплачиваться. Не забываем также о Кровавой Мэри – одном из лучших коктейлей для борьбы с похмельем. А ещё лучше - пить в меру! Антипохмельные коктейли не выход, но пережить первые часы жуткого утра они помогут.

И вот еще. Помни, Мой Друг: Пить - печалька. Не стоит этим злоупотреблядь!

Tags: болезнь, выходные, готовим дома, здоровье, коктейли, коктейль, пиво, поправиться, похмелье, пятница, сам себе бармен, томатный сок, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments