flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украинцы «спелись» с русскими… Конец украинизации?

Пока новая украинская власть из последних сил насаждает русофобию в стране, искажает историю, пытается натравить один народ на другой, на вокзалах Украины и России проходят флешмобы. Участники распевают украинские и русские песни, против которых бессильны украинские националисты. Людям нужен мир, а не война. «Принудительная украинизация» как прозападный проект Киева себя исчерпала…
Немецкое издание Der Freitag пишет:

«Вот уже несколько дней на Украине и в России проходят флешмобы. На вокзалах на Украине поют известные русские и советские песни, на вокзалах в России – украинские и казачьи песни».

Если душа просит, то ее не сдержать. Хоть Киев и заблокировал российские каналы на Украине, наложил запрет на выступления российских артистов и продажу российских книг, всё - равно он бессилен что-либо изменить. Если, конечно, полицейские и нацики не собираются заткнуть рот людям.


Запорожье, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Николаев, Мариуполь, Донецк и Луганск…

Молодежь распевает «Смуглянку-молдаванку», «Старый клен» и легендарную «Катюшу».

На Николаевском железнодорожном вокзале горожане пропели знаменитую песню Анны Герман «Надежда — мой компас земной».


В Мариуполе, на Главпочтамте морских ворот Донбасса, жители исполнили советскую песню "Я люблю тебя, жизнь".


В Донецке и Луганске пропели героические советские песни, причем луганчане пели на мосту через Северский Донец, под прицелов снайперов ВСУ.


Песенный протест по общественному значению можно сравнить с шествием Бессмертного полка, Крестным ходом и Георгиевской лентой, по мнению экспертов. Недаром в Киеве «народных певцов» уже обвиняют в работе на российские спецслужбы и ведении «гибридной войны».

Насколько же должно быть ущербным новое украинское государство, если песни прошлых лет, объединяющие наши народы, превратились в «элементы гибридной войны»? Долго это не продлится. В украинском народе осталось здоровое начало, значит, российско-украинскому братству, дружбе или единству (как хотите, так и называйте) не суждено стать историей.

Нас многое связывает в прошлом и в настоящем. Песни тому подтверждение… Ведь песня – это душа народа!
Tags: Киев, Россия, СССР, Украина, вокзал, песни, украинизация, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments