flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Шо, опять?! Отношения между США и Ираном всё?!

Не прошло и года с того момента, как США и Иран смогли договориться о начале процесса по отмене санкций, Америка вновь сжигает дипломатические мостки.
Дело в том, что помимо учреждения процесса постепенной отмены санкций в отношении Ирана, правительство США решило «подстраховаться» - и издать закон, позволяющий в любой момент продлить санкции против Тегерана на 10 лет, если последний внезапно решит отказаться от своих обязательств по ядерной программе.

Согласно обоюдному решению, Тегеран более не будет заниматься разработкой «боевого», а сконцентрируется на развитии «мирного».


На данный момент предполагается, что всё ещё действующий президент Барак Обама подпишет данный законопроект, принятый ранее обеими палатами конгресса, но Джон Керри воспользуется своим правом – и отменит все антииранские санкции.

Сейчас в Иране все на измене: только начали развивать экономические сферы – и тут на тебе, всё по новой.

Но любой адекватный человек должен понимать, что любые партнёрские отношения основываются на доверии. Да, можно иметь «карту в рукаве», но и смысл этой карты, чтобы о ней никто не знал, кроме тебя.

Здесь же получается откровенный плевок в лицо со стороны Штатов всему Ирану, который, как мне кажется, за 11 прошедших лет в экономической стагнации прекрасно понял, что разработка боевого атома явно не идёт им на пользу.

Также создаётся впечатление, что Обама решил в последний месяц своего руководства сделать всё – и плохое, и хорошее, что не сделал ранее по тем причинам, что потом могли бы возникнуть проблемы, и т.к. следующим президентом станет не разрекламированная Клинтон, то всё останется представителю вражеской партии. Демократ уходит, республиканец приходит – проблем никаких!

Что ж, подождём новых перлов, которые обязательно будут!
Tags: АЭС, Иран, США, иранская программа, мирный атом, промышленность, санкции, энергия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments