flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Дмитрий Ярош вне следствия

Всю вину «евромайдана», произошедшего три года назад, хотят взвалить на одного человека. Как вы могли догадаться – на бывшего президента Украины Виктора Януковича. И, казалось бы, нам нет до этого никакого дела, однако поражает тот факт, как, собственно, идет расследование и суд. Тех людей, которые имеют непосредственное отношение к митингам, убийствам и свержению Януковича, просто-напросто не замечают.

И сложившейся ситуации есть убедительный пример. Сегодня начальник департамента спецрасследований генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что экс-главу экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша еще не допрашивали. Более того, украинский государственный деятель даже не смог сформулировать объяснение.

На вопрос «Почему не был допрошен Ярош?» Сергей Горбатюк ответил: «Сложно сказать. Возможно, это из недостатков следствия»

Подобные слова приводят в шок. Ведь всем известно, что «Правый сектор» и возглавляющий их Дмитрий Ярош имеют прямое отношение к столкновениям с украинскими правоохранителями в Киеве, захвату административных зданий, подавления протестов на востоке Украины и другим событиям, нарушающим закон и порядок.

Грубо говоря, украинская прокуратура закрывает глаза на нарушения Дмитрия Яроша и «Правого сектора», даже не пытаясь взять в «разработку» действия радикальной экстремистской группировки.

Выглядит это, по меньшей мере, как намеренное обеление репутации Яроша и подконтрольной ему на тот момент группировки, ради того, чтобы взвалить ответственность за события на Майдане на одного человека. И это притом, что «Правый сектор» имеет не последнее отношение к смертям украинцев.

Выходит, что все государственные структуры Украины, не основываются ни на каком международном праве, а закон и порядок для них – это всего лишь слова. Это лишний раз доказывает, что именно киевская хунта, возглавляющая Украину, и подконтрольные им экстремисты стоят за смертями мирных украинцев.


Tags: Украина, Ярош
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment