flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Владимир Путин чистит Россию

В последнюю пару недель высокопоставленные чиновники летят со своих должностей. Так Владимир Путин решил почистить Россию от недобросовестных государственных служащих. И, не исключено, что это было только начало.

Не так давно мы наблюдали за тем, как глава РАН Владимир Фортов потерял дар речи, когда Владимир Путин задал ему острый вопрос относительно чиновников, которых он «приютил» в Академии. Далее президент РФ «обломал рога» шибко умным личностям и уволил их с высокопоставленных должностей – предоставил им шанс полностью посвятить себя науке. И до сих пор судьба этих бывших государственных служащих неизвестна, так как Фортов сообщил, что «не готов трудоустроить высокопоставленных чиновников».

А буквально за несколько дней до этого события был задержан Министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев. Ему инкриминировали получение взятки в особом размере за предоставление ПАО НК «Роснефть» право осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%. Владимир Путин, в свою очередь, освободил Улюкаева от занимаемой должности. И даже если, предположим, суд оправдает бывшего министра, то он вряд ли вернется обратно в МЭР. Всё, поезд ушел.

В прессе в это время появилась информация, что всё это якобы показуха. Дошло до того, что некоторые СМИ окрестили действия президента РФ чуть ли не подготовкой к следующим выборам. Однако злопыхатели отчего-то не обратили внимания на то, что курс на повышение ответственности лиц, занимающих высокопоставленные должности, был взят Путиным еще в 2011-м.

Владимир Путин анонсировал это направление в работе еще перед выборами 2012 года. И по факту, он всего лишь выполняет собственные обязательства и обещания. «Мы будем действовать последовательно, осмысленно и решительно. Устраняя фундаментальные причины коррупции и карая конкретных коррупционеров. Создавая мотивацию для тех людей, которые готовы служить России верой и правдой. Таких людей у нас в стране традиционно много. Они будут востребованы. Мы справились с олигархией – справимся и с коррупцией»,– утверждал Владимир Путин.

Так что все разговоры о том, что Владимир Путин занимается надувательством, а аресты и увольнения – это всего лишь показуха, можно расценивать как обычное недовольство скептиков, и даже в каком-то смысле это является мотивацией для дальнейших действий. Хотя и без такой мотивации президент РФ знает, как очистить Россию.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/87148-vladimir-putin-chistit-rossiyu.html


Tags: Владимир Путин, президент РФ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment