flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Российские бомжи и бездомные живут лучше украинцев


Как украинское правительство относится к собственному народу? Оно, по сути, уже давно на него плевало, и чем больше проходит времени, тем обстоятельства только хуже. Несмотря на это, многие украинцы верят в то, что всё это козни Кремля. Не знают они, как Москва на самом деле относится к людям.

Кремль идет навстречу украинскому правительству и, строго говоря, народу Украины. Москва даже закрывает глаза на открытое бахвальство НАК «Нафтогаз», что отказ от российского сырья стал символом политической и экономической независимости Незалежной. Что, как говорится, обращать внимание на недоумков. Тем более что  в это время «Газпром» обсуждает с европейцами договор на поставку газа. Причем не в ЕС, а в украинские ПХГ.

Кроме того, стоит вспомнить, как Владимир Путин вновь распорядился начать поставки газа в замерзающий город Генеченск, находившийся на грани гуманитарной катастрофы. Неизвестно, что бы стало с народом, про который совсем забыло украинское правительство.

Бездействием Киев славится вот уже три года. Между тем в России даже к бездомным относятся лучше. Судите сами: около 150 социальных учреждений вместимостью 8 тысяч койко-мест для помощи бомжам работают на территории России нынешней зимой. По данным федерального министерства труда и соцзащиты, в государстве функционируют более 30 домов ночного пребывания, а также 60 центров социальной защиты.

Те, кто по каким-либо причинам остался без дома над головой, получают бесплатную еду, крышу над головой, возможность поиска близких и многое другое. По сути, им дают шанс снова стать полноценными членами общества. И подобная поддержка исходит от правительства.

Получается, что российские бомжи, в отличие от украинцев, живут куда лучше. По крайней мере, о них заботятся, устанавливают для них обогревательные палатки, кормят. Похоже, Киеву пора задуматься о такой же программе. Правда, греть, вероятно, придется всех, не зря же начались разговоры о российском газе, которого все-таки не хватит Украине этой зимой.

Источник: http://politikus.ru/events/87105-rossiyskie-bomzhi-i-bezdomnye-zhivut-luchshe-ukraincev.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments