flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

6 способов начать разговор с кем угодно

Иногда начать разговор непросто. Ладно еще, если трудно начать диалог с женой. А если никак не получается пообщаться с новым интересным человеком на вечеринке?
А иногда бывает, что нужно скоротать время до отправки дирижабля, и единственный способ — разговорить случайного попутчика. Наши советы универсальны: ведь с их помощью ты сможешь зажечь и поддержать пламя диалога с кем угодно! Итак, внемли. А потом, взяв советы на вооружение, и сам говори.
1
Оставь светскую беседу неудачникам
Недавно ученые выяснили, что люди зевают в три раза интенсивнее, когда собеседник сообщает им, что «вот уже и зима близко». Ну ладно, ладно, ученые ничего подобного еще не выяснили. Но наверняка скоро выяснят. Потому что светская беседа на общие темы создает у собеседника ощущение, что, во-первых, ты скучный, а во-вторых, считаешь скучным заодно и его. Тему для разговора ищи здесь и сейчас. Например, если у собеседника (что-то мы надолго забыли о существовании девушек, то есть собеседниц) в руках бокал с мартини и оливкой, спроси: «А вы в курсе, что косточка оливки является прекрасным абсорбентом и препятствует скорому опьянению?»
2
Иди в наступление
Сразу же интересуйся мнением собеседника по тому или иному вопросу. Спроси прямо: «Как вы относитесь к внесению в Думу законопроекта о запрете на оливки в мартини?» У каждого человека есть мнение по тому или иному поводу. И человеку очень лестно, когда этим мнением интересуются. Правда, ты рискуешь нарваться не на диалог, а на монолог, когда человек, отставив коктейль в сторону, достанет кипу бумаг и скажет: «Я давно ждал этого вопроса! Тут у меня все подробно изложено, сейчас расскажу…»
3
Возвышай собеседника
Попроси у собеседника совета. «Как вы считаете, стоит ли мне положить пятую оливку к себе в мартини или четырех будет достаточно?» От мнения совет отличается тем, что ты не просто интересуешься собеседником — ты просишь его повлиять на твою жизнь. А это уже качественно новый уровень доверия. Собеседнику должно стать приятно вдвойне. Ну или он запаникует от ответственности, которую ты хочешь на него возложить, и, расплескав мартини, выбежит из помещения.
4
Не стремись все знать
Задавай простые вопросы, на которые собеседнику приятно отвечать. Не нужно спрашивать, в каких регионах Прованса выращивают гигантские оливки, а в каких — карликовые. Даже если он компетентен в данном вопросе (особенно если компетентен), он начнет отвечать долго, нудно и подробно. В итоге, скорее всего, и у тебя все смешается в кашу (оливковую, очевидно), и собеседник потратит на ваш разговор много ценной энергии. Спроси просто: «Разве оливки и маслины — это не одно и то же?» Любой будет рад ответить на такой вопрос.
5
Но и не останавливайся на достигнутом
Нет ничего удивительного в том, если, задавая вопрос, на который можно ответить «да» или «нет», ты получишь лишь «да» или «нет». Поэтому проси разъяснений. «Разве оливки и маслины — это одно и то же?» — «Да». — «Как интересно, а почему же они разного цвета?» Согласись, на этот вопрос уже сложнее ответить «Да». И даже «Нет». Собеседник вынужден будет пообщаться с таким приятным ненавязчиво-настойчивым человеком, как ты.
6
Позволь разгуляться фантазии
Люди недооценивают гипотетические вопросы, частенько считая их производителей сумасшедшими. Тем не менее именно гипотетический вопрос с налетом фантастики имеет наибольшие шансы заинтересовать собеседника. Поэтому не стесняйся спросить: «А вы когда-нибудь размышляли о том, что оливки порой мудрее людей?» Если собеседник ответит сухо «Да», смотри предыдущий пункт.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments