flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Казачья форма станет обязательной

Многие из нас фактически ничего не знают о казаках. Ну, есть они – и ладно, не горячо и не холодно от этого. А, между прочим, люди, состоящие в казачьих организациях, являются фактически теми же госслужащими. По факту, нынешних российских казаков можно поделить на две группы: те, которые зачислены в госреестр (реестровое казачество) и те, которые избегают зачисления в соответствующий перечень. Последние – это так называемые «общественники». Как раз о них и пойдет речь, так как именно их деятельность попала во внимание российских чиновников.

Всё дело в том, что на территории Российской Федерации официально задействованы одиннадцать реестровых казачьих войск. Казаки помогают государственным службам, и в их прямые обязанности входит охрана госучреждений, вспомогательная работа с МВД, МЧС и т.д. По сути, они выполняют функции обычных полицейских или пожарных, только форма у них другая. В свою очередь, «общественники» мундир вообще надевать не желают.

Ввиду этого в Государственной думе разрабатывают закон, регламентирующий обязательное ношение казачьей формы. Согласно законопроекту, право носить знаки отличия будут иметь только представители организаций, входящих в официальный реестр.

Данную идею российского правительства можно назвать вынужденной. Так или иначе, но обязательное ношение форменной одежды – эта не такая уж проблема, какую из этого делают «общественники». Логично, что человек, который работает на государственные органы, должен иметь форму, иначе чуть ли не каждый прохожий сможет объявить себя казаком.

Так что, вероятнее всего, ГД РФ уже в ближайшее время примет новый законопроект, и все, кто захочет работать на государственные органы, будь то зарегистрированные казаки или «общественники», будут обязаны носить форму. К тому же граждане точно не встретятся на улицах с теми, кто решил представиться казаком, преследуя свои цели. По крайней мере, вероятность подобного случая уменьшается.

Tags: Россия сегодня
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments