flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Как «Южный Парк» стебался над Дональдом Трампом и другими американскими президентами


Как ты, наверное, слышал, из-за внезапной победы Дональда Трампа на выборах президента США сценаристам «Южного Парка» пришлось переписать сценарий седьмой серии 20-го сезона.

Изначально эпизод назывался The Very First Gentleman («Самый первый джентльмен») — в случае победы Хиллари Клинтон так официально бы называли ее мужа Билла. В итоге серию переименовали в Oh, Jeez («О, Божечки»), а вместо Билла Клинтона перед жителями Саус Парка выступил мистер Гаррисон — он стал президентом, и поведением напоминает Трампа.


Однако Трамп и Клинтон — не единственные президенты, которые получили на орехи от сценаристов мультика.

Барак Обама

За победу в выборах Бараку Обаме досталось дважды. Первый раз — в 2008 году, в серииAbout Last Night его сторонники так весело отмечают победу, что громят весь город, а сам Обама, как и его соперник Маккейн, оказываются профессиональными ворами, которые избирались в президенты только ради того, чтобы украсть крупный бриллиант из Музея Национальной Истории по соседству с Белым Домом. В итоге после кражи Обама решает не сбегать из Америки и попробовать, каково это быть президентом.

Спустя 4 года, сразу после переизбрания Барака, вышла серия Obama Wins! В ней оказалось, что победить президенту помог Картман, который украл часть бюллетеней. Выяснилось, что он был пешкой в игре между китайцами и студией Disney, развернувшейся за обладание правами на «Звездные войны». За свое молчание Картман требует для себя роль сына Люка Скайуокера, но в итоге полиция сжигает все бюллетени и Картману не удается сняться в сериале.

ДЖОРДЖ БУШ –МЛАДШИЙ

В серии Mystery of the Urinal Deuce Картман пытается раскрыть заговор, стоящий за появлением фекалий в писсуаре. В результате он встречается с Джорджем Бушем и узнает, что теорию заговора создал Стэн в попытке скрыть, что это именно он обгадил писсуар.

А еще раньше, в шестом сезоне, Джордж Буш на сессии ООН объявляет, что Саддам Хусейн прячет в раю оружие массового поражения, и призывает разбомбить его, но не успевает — японцы добираются туда раньше и объявляют рай японской территорией.

Билл Клинтон

Ему досталось за любвеобильность и скандал с Моникой Левински. Так, в эпизоде Cartman's Mom is Still a Dirty Slut миссис Картман решает сделать аборт. Однако по закону аборты после третьего триместра запрещены, а ее сыну уже целых 8 лет. Чтобы добиться отмены закона, миссис Картман проводит ночь вначале с конгрессменом, затем с губернатором, и, наконец, с президентом Биллом Клинтоном.

В серии Chinpokomon японцы планируют тайное нападение на США, усыпляя бдительность американцев лестью об их больших мужских достоинствах. В числе обманутых оказывается и Билл Клинтон.

Наконец, в эпизоде Sexual Healing Кайла, Баттерса и Кенни отправляют лечить от сексуальной зависимости в специальный институт, где они встречают Билла Клинтона вместе с Чарльзом Шином, Дэвидом Духовны и Тайгером Вудсом. Кстати, в этой же серии засветился и Барак Обама: он верит, что сексуальную одержимость на Землю занесли инопланетяне.

Джон Кеннеди

Сам JFK в эпизоде не появляется, но там обыгрывается сцена покушения на президента. Картман побеждает в конкурсе сочинений, и в город приезжает телезвезда Кэти Ли Гиффорд. Мистер Гаррисон, которого звезда в детстве обошла на конкурсе талантов, решает убить ее и прячется с винтовкой в библиотеке. В итоге он промахивается и, разумеется, попадает в Кенни.

Авраам Линкольн

Кайл узнает, что он оказался на последнем месте в списке самых красивых мальчиков. Его утешают тем, что президент Линкольн добился много, несмотря на отталкивающую внешность. Ночью Кайлу является сам президент и пытается убедить его, что уродливая внешность — это не наказание, а дар, и что некрасивым людям приходиться больше работать, что закаляет их характер и помогает в жизни. Но Кайл отказывается верить, в результате Линкольн обзывает Кайла и уезжает на «Хонде».

Джон Адамс и Томас Джефферсон

Мистер Гаррисон дает детям задание: написать сочинение о том, что бы сказали об Иракской войне отцы-основатели США. Вместо того, чтобы читать книги, Картман решает отправиться в прошлое и для этого прыгает в ванную вместе с видео-приставкой, на которую загружены документальные фильмы. Там он встречается с отцами-основателями США, а Бенджамин Франклин излагает свою концепцию: Америку не должны считать агрессивной, но при этом она не должна выглядеть слабой. Поэтому стране следует вести войны, а ее жителям — протестовать против них. Поэтому нации следует говорить одно, но делать другое.

Ничего не понимаешь по-английски? Не проблема! «Южный Парк» показывают на канале Paramount Comedy в переводе легендарного Жени Рыбова — новые серии 20 сезона выходят по средам и четвергам, в 23:20. Впрочем, старые серии сериала канал тоже регулярно показывает.

Источник: МАКСИМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments