flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Киев хочет «посадить» Януковича


Вот и пришло время разбирательств. Сегодня состоится судебное заседание по делу о беспорядках в Киеве, произошедших в феврале 2014 года. В Святошинском суде в режиме видеоконференции на вопросы представителей судопроизводства будет отвечать бывший президент Украины Виктор Янукович. Некоторые из представителей «новой» украинской власти уже сделали весьма откровенные заявления.

Несмотря на тот факт, что у Киева на сегодняшний день нет веских оснований, чтобы посадить за решетку бывшего президента Украины, нынешний председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил о необходимости зачитать обвинение Януковичу. «Я думаю, что главное, что должны сделать украинские следователи — это зачитать обвинение Януковичу для того, чтобы мы могли вести дело и чтобы мы могли поскорее завершить эти расследования, которые есть по преступлениям», — сказал Парубий.

Таким образом, прозападные политики, пришедшие к власти путем нарушения Конституции Украины и свергнувшие легитимного президента Виктора Януковича, пытаются взвалить вину за гибель ста человек во время «евромайдана» на бывшего президента, а также на спецподразделение МВД «Беркут».

Однако не стоит забывать, что множество фактов и показаний свидетелей говорят о том, что стрельба по людям началась с территории, занятой протестующими. А кто в то время был на стороне ополчившихся? Да тот самый Андрей Парубий. Во время «евромайдана» нынешний председатель Верховной рады занимал «почетный» пост коменданта Майдана в Киеве. Именно по его инициативе был создан главный костяк обороны митингующих – «Самооборона Майдана».

Также стоит вспомнить о том, что именно Парубий был инициатором идеи о недопуске следственной группы в Дом профсоюзов в Одессе после произошедшей там трагедии. Кроме того, все «подвиги», совершенные Андреем Парубием во время февральских событий 2014 года, говорят о том, что он имеет не последнее отношение к гибели мирного населения.

Но, несмотря на активное участие в «евромайдане», председатель Верховной рады позволяет себе весьма серьезные заявления чуть ли не о том, что Виктора Януковича необходимо заковать в наручники прямо в ходе видеоконференции.

Вот только больше всего эта история похожа на обычную провокацию. Парубий пытается переключить внимание с прозападных политиков, возглавляющих сегодня Киев, на Виктора Януковича. И не исключено, что сегодня все СМИ Украины будут пропагандировать одну точку зрения: виновен Янукович и спецподразделение МВД «Беркут». Ведь бывший украинский президент может рассказать миру (в первую очередь, украинцам) те вещи, о которых люди еще не слышали.

И именно поэтому Парубий сотоварищи так рьяно пытаются если не посадить Виктора Януковича, то хотя бы выдвинуть ему максимальное количество обвинений. Ведь, в противном случае, народ может задуматься над тем, что способен рассказать незаконно свергнутый президент.

</div>
Tags: Парубий, Украина, Янукович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments