flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Трамп делает первые шаги в сторону России


Многие аналитики и эксперты заявляли, что Дональд Трамп, вступив в должность президента США, отступит от стратегии развития отношений с Кремлем, озвученной во время президентской гонки. Бытует мнение, что своеобразный шаг в сторону Москвы Трамп сделал, чтобы одержать победу на выборах. Скептики обращают внимание на тот факт, что формирование новой администрации лидера США, состоящей далеко не из пророссийских политиков, и заявления Трампа о дружбе с Россией идут вразрез друг с другом. Однако есть факты, опровергающие данную точку зрения. Несмотря ни на что, попытки наладить и выстроить отношения с Кремлем наблюдаются. Яркий тому пример – намерение Трампа решать сирийский конфликт при помощи России.

Как сообщает The Wall Street Journal, 11 октября сын Дональда Трампа посетил Париж, где сделал первые шаги по урегулированию сирийского вопроса. За закрытыми дверьми он встретился с с группой экспертов, поддерживающих Башара Асада и «работу» ВКС РФ в Сирии. В WSJ отмечают, что само мероприятие было организовано французским аналитическим центром, основателями которого являются Фабьен Боссар и его супруга Ранда Кассис – люди, признающие необходимость сотрудничества с Кремлем.

«Мы должны быть реалистами. Кто находится на месте событий в Сирии? Не США, не Франция. Без России мы не можем достичь никакого решения по Сирии», — вот позиция Кассис. Сам Дональд Трамп накануне заявил, что у него есть «серьезные идеи», которые бы смогли повлиять на урегулирование ситуации в Сирии, и воплощать эти идеи в жизнь он намерен вместе с Москвой.

И хоть конкретных шагов со стороны «нового» американского правительства пока что нет, но подобная позиция может указывать лишь на то, что команда Дональда Трампа действительно рассматривает сотрудничество с Москвой как реальный и перспективный вклад в разрешение конфликта в Сирии. Это и есть дальнейшая политика Белого дома.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments