flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Неуловимый ядерный "Баргузин" успешно проходит испытания


На космодроме Плесецк прошли успешные межконтинентальной баллистической ракеты для боевого железнодорожного комплекса «Баргузин». Первые бросковые испытания прошли на космодроме две недели назад. Испытания были признаны полностью успешными. Теперь очередь лётно-конструкторских испытаний.

Напомню, что ликвидация предшественников «Баргузина» комплексов «Молодец» было одной из главных задач для американцев, которых они хотели достичь, навязывая договоры несправедливого ядерного разоружения. Фактически железнодорожные комплексы делали неизбежным ответный ядерный удар по США.

Один «Баргузин» будет оснащён шестью межконтинентальными ракетами «Ярс». Весь состав будет «тянуть» один тепловоз, что обеспечит дополнительную скрытность комплексу. В свою очередь пусковые вагоны замаскируют под специальные рефрижераторы, которые в большом количестве поставят РЖД для перевозки грузов. Так БЖРК смогут затеряться и стать практически неуязвимыми для противника.

Ожидается, что смертоносные для противников России поезда встанут на вооружение до 2020 года. Именно тогда в Пентагоне смогут окончательно забыть о своём проекте превентивного всепоражающего удара.
Tags: вооружения, ядерное оружие россии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments