flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украина против Рен ТВ

Украина против Рен ТВ

Об отношении украинских поцреотов к российским СМИ говорить не приходится: львиная доля российских телеканалов попросту заблокирована на территории Украины, оставшаяся же часть, что прошла жесткую цензуру, – это, как правило, развлекательные телеканалы, которые вообще никоим боком не касаются темы новостей и политики. Но оно и понятно: свобода слова.

Телеканал Рен ТВ тоже попадает под запрет вещания, и его ретрансляция категорически запрещена для всех украинских провайдеров без исключения. И все же украинцы, как люди, крайне заинтересованные жизнью в России, узнали, что сегодня на этом канале состоится премьера документального фильма Оливера Стоуна «Украина в огне», и очень сильно возмутились.

Для тех, кто не в курсе, «Украина в огне» – это фильм-расследование, рассказывающий о событиях 2013-2014 годов, а именно о том, каким образом переворот захлестнул всю страну. Вся подноготная киевской элиты, причастность США к организации Майдана – в общем, все то, что не показывают и не рассказывают в Западных и украинских СМИ. Лента, к слову, была признана лучшей на кинофестивале в Италии, так что кино многообещающее.

Так вот, украинцев очень возмутило, что этот фильм будет транслироваться по Рен ТВ, и они создали петицию, призывающую «категорически запретить показ фильма “Украина в огне” на телевидении».

По словам автора петиции, всемирно известный режиссёр снял очередную провокацию. «В нем все перекручено с ног на голову, а факты подтасованы», – такого мнения о фильме придерживается создатель петиции. Кроме того, он утверждает: даже несмотря на то, что телеканал Рен ТВ запрещен на Украине, некоторые провайдеры, особенно в Крыму, Донецкой и Луганской областях, все равно продолжают его ретрансляцию. Кроме того, официальный сайт и записи программ телеканала «Рен ТВ» доступны для любого украинца через интернет.

Правильно! Пусть люди, пускай даже из других стран, этот фильм не смотрят, если это не нравится украинцам. Только вот мне интересно, как они собираются не допустить показ фильма не у себя в стране? Да и у себя, в принципе, тоже, если, как прекрасно заметил автор, остается интернет? Отключат электричество? Так себе решение проблемы. Но автор не так прост, поэтому в конце своей петиции он оставил самый настоящий призыв к россиянам и телеканалу Рен ТВ, чтобы они одумались! И это настолько эпично, что процитирую целиком:

«Также мы хотим обратиться к россиянам, в особенности к редакции «Рен ТВ»: Когда мы победим, Украина сделает огромный шаг на пути к развитию, наша страна попадет в список развитых стран, а наши города по уровню жизни приблизятся к европейским. Вы снова будете ездить к нам в гости, но более того — еще и на заработки (за европейскими зарплатами).

Если коллектив «Рен ТВ» хочет, чтобы мы снова открыли им двери, то нужно уже сейчас подумать о том, как они будут таможеннику или сотруднику HR-отдела объясняться...

Рекомендуем снять фильм из эфира».


Такие дела. Так что нам, да и редакции Рен ТВ, все же стоит одуматься, пока не поздно!

Tags: Рен ТВ, Украина, скандал
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments