flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Порошенко заявил о признаках выздоровления экономики Украины



«Наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления», — приводит телеканал «112 Украина» слова Порошенко.

Завтра на Украине празднуется День достоинства и свободы, и, как вы понимаете, выдержка, упомянутая мной выше, из цитаты, сказанной именно по случаю этого праздника. Еще бы, ведь именно этот день принято считать днем начала т.н. Евромайдана, а значит, каждый год в этот день нужно говорить о каких-то фундаментальных подвижках, происходящих в жизни Украины. Ну, или не происходящих – главное, говорить! Что, собственно, и делает украинский лидер, с невозмутимым видом заявляя, что экономика его страны показывает признаки выздоровления.

Если вспоминать прошлые его речи по случаю этого праздника, то он говорил о возвращении на Украину свободы слова и свободы выбора. Он говорил, что Украина уже начала выполнять Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, и «безвиз» не за горами. Он говорил, что удалось сломать коррупционную вертикаль.

И где это все, Петр Алексеевич?

По всей видимости, на Украине продолжает действовать негласное правило: «хоть ссы в глаза – все божья роса», раз всех все устраивает. Можно говорить об иллюзорном прогрессе и конце кризиса, хотя только две недели назад Михаил Саакашвили, уходя в отставку, объяснял, в каком болоте погрязла Украина. Да что уж там, можно с преспокойным лицом заявить, что Украина стала сверхдержавой, все равно все всё схавают. Вот только ситуация от этого не изменится.
Tags: Порошенко, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments