flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Порошенко как всегда в пролете

Оригинал взят у grim_mira в Порошенко как всегда в пролете
Трамп и раньше динамил Порошенко: во время своего «турне попрошайничества» в США Петро встретился с американскими бизнесменами и четой Клинтон, правда, в основном с Биллом. Хилари сдержанно поулыбалась и подержалась с украинским президентом за руку на камеру и убежала по делам, Трамп же с Порошенко встретиться не смог.



Инаугурация Трампа состоится 20 января, подготовка к этому событию уже активно ведется. Любопытно, что многие американские звезды выступали против республиканца и не скрывали разочарования после объявления результатов голосования. Не то чтобы некому было выступать на церемонии, но что если там будут представители российского шоу-бизнеса? Масштаб, конечно, не тот, но зато убивает двух зайцев сразу: эпатажно и экзотично, да еще и так сказать культурный обмен с потенциальным партнером.



Что ожидает Трампа в день инаугурации? Помимо всех официальностей, существует несколько традиций прежде чем передать бразды правления. Во-первых, решение о помиловании. Не удивлюсь, если Обама снимет обвинения со своей подружки Хилари Клинтон. Во-вторых, Трампа должно ждать особое приветствие Обамы: так в 2009 Буш Джордж Буш с супругой пригласили Барака и Джо Байдена перед церемонией на чашечку кофе в Синюю комнату. Ну и по традиции - оставить письмо своему преемнику.



Всё это не суждено увидеть своими глазами украинскому лидеру – Порошенко попросту не пригласили на инаугурацию Трампа. Это был, безусловно, удар ниже пояса. Украинский посол пытается спасти ситуацию заявлением, что участие глав государств именно в этих мероприятиях попросту «не принято», но мы-то знаем, что Порошенко давно записали в надоедливые аутсайдеры. Да и Трамп особой приязни к нему не питает, что может отразиться на отношениях с Украиной - хозяин просто перестанет её спонсировать.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments