flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

В Минобороны Латвии до последнего готовы бороться с шизофренией


Латвийские вояки приготовились до последнего защищаться от России. Так и хочется сказать им, что на них никто не нападал и не собирается нападать, вот только делать это надо специалисту после соответствующей терапии, иначе не подействует.

Панические настроения в прибалтийской стране, разумеется, вызвала победа Дональда Трампа на выборах президента США. Трамп во время предвыборной гонки давал недвусмысленные намёки прибалтам, что пора бы заканчивать с антироссийской истерией, однако, это вызвало противоположный эффект.

Латышские стрелки готовятся держать оборону, положившись только на себя. «Неопределённость» американского курса заставила латвийское руководство сформировать отряд из 20 добровольцев.

Да, вам не привиделось. 20 человек должны остановить «могучего восточного агрессора». Соответствующий имидж России неустанно поддерживают прибалтийские политики и военные.

Полагаю, что латышам лучше расформировывать свой пропагандистский аппарат и поставить всех пропагандистов и политиков под ружьё. Может тогда, хоть батальон наберётся.

Любопытно в данном контексте госсекретаря Минобороны Латвии Яниса Гарисонса: «У нас в нашем министерстве будет оружие, и мы будем готовы защищаться».

Не стоит заблуждаться, под министерством подразумевается непосредственно здание, где сидит Гарисонс. В нём пока оружия нет, но Янис гарантирует поставку нескольких винтовок. Здание министерства латышские стрелки просто так не отдадут.

В «героических» мечтах латвийских политиков повторение «подвига» Финляндии во время Зимней войны с СССР. Вот тогда-то точно Запад не сможет отвернуться от 300 латвийских спартанцев и окажет им помощь.

Благо не всех политиков в Латвии атаковала шизофрения. Например, мэр Риги Нил Ушаков в связи с избранием Трампа надеется на восстановление взаимовыгодных отношений с Россией.

Вот такие дела… Кто-то думает о развитии торговли и туризма, а кто-то мечтает о героической обороне Латвии. Каждому своё, как говорится…

Tags: Латвия, российская агрессия, шизофрения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments