flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Русские хакеры атаковали головы американских политиков

Русские хакеры атаковали головы американских политиков

Кандидат на пост директора ЦРУ Пит Хокстра призвал не раскрывать планы Вашингтона относительно возможного ответа на «российские хакерские атаки». Ответную кибератаку, по мысли американца, необходимо осуществить так, чтобы Кремль не догадался об её исполнителе и заказчике.

Хокстра является неофициальным советником Трампа и наиболее вероятным кандидатом на пост директора ЦРУ, по мнению американских СМИ. Впрочем, в последнее время вера в инсайдерские способности американских СМИ стремительно угасает, поэтому директором ЦРУ может оказаться и другой кандидат.

Во всяком случае, Хокстра уже зарекомендовал себя не слишком умным и чересчур болтливым. Сомневаюсь, что условный Даллес сначала бы дал интервью журналистам об ответном ударе по СССР, а потом непосредственно стал бы готовить скрытную операцию.

Клерки на ответственных постах в США стремительно мельчают, и кукловодов всё больше заботит не действия России, а некомпетентность собственных подчинённых, которая рискует обернуться куда большей бедой, чем действия всех противников США вместе взятых.

Так вот, сверхсекретная операция Хокстры, о которой он рассказал журналистам, заставит Москву теряться в догадках: кто же всё-таки напал? Может, «Соединенные Штаты, или это дело рук других групп хакеров, или же причиной проблем в России стало что-то еще».

Вероятный глава ЦРУ считает, что американский президент ведёт прямые переговоры с Путиным. К сожалению, он не уточнил Обама или Трамп, а также как прямые переговоры соотносятся со скрытными атаками на Россию.

«Есть целый ряд возможных ходов, но что точно не надо делать, так это сообщать России и другим о том, что именно мы можем, а что не можем сделать», - заявил Хокстра.

Ранее президент США Барак Обама, выступая с речью в Берлине, заявил примерно следующее: «участие России в кибератаках подтверждается чёткими доказательствами». «Мы внимательно следим за Россией, и когда мы увидим попытки вмешаться в выборный процесс или атаковать частные организации, дадим на эти действия адекватный ответ».

В общем, если российские хакеры и атаковали какие-то объекты в США, то это были головы американских политиков. Создаётся впечатление, что США попросту нечем ответить России, а вся американская показушная кибермощь не более чем обычное раздувание щёк.

источник

Tags: США, кибератака, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments