flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Израиль передаёт России секретные американские технологии?


Во время недавнего визита Дмитрия Медведева в Израиль, министр сельского хозяйства ближневосточной страны подарил российскому премьеру беспилотный летательный аппарат. Данное обстоятельство чрезвычайно возмутило американских дипломатов в Израиле. Американцы полагают, что на подаренном беспилотнике могли быть установлены секретные компоненты производства США, которые Израиль использует по лицензии и не может передавать третьим странам без разрешения Вашингтона.

Специалисты США на данный момент проводят независимое расследование, в ходе которого выяснено, что на БПЛА, предназначенном для применения на сельскохозяйственных работах, была установлена американская камера. Американские дипломаты также напомнили израильским коллегам, что Россия находится под действием санкций, запрещающих передачу технологий двойного назначения. Вашингтон, таким образом, намекнул Иерусалиму на то, что компоненты американского гражданского беспилотника могут быть использованы для производства российских военных беспилотников.

Израильские власти решительно отвергли все обвинения американцев, заявив о предварительном демонтаже камеры незадолго до вручения подарка. Напомню, что Израиль подарил злополучный беспилотник Медведеву без пульта управления – это даже спровоцировало небольшой конфликт между российской делегацией и израильтянами.

Забавно, что сегодня «Авиационные роботехнические системы» анонсировали появление нового разведывательного беспилотника для танка «Армата». Беспилотник значительно расширит возможности обнаружения противника на дальних подступах, позволит по максимуму использовать дальнобойную пушку танка, а также позволит «Армате» эффективно действовать из засады.

Разумеется, передача израильского беспилотника Медведеву и разработка новых глаз «Арматы» вряд ли имеет что-то общее. Однако американцы, наверняка, используют новость о разработке перспективного российского беспилотника для того, чтобы вновь поистерить о «краже» своих технологий. Тем не менее, кроме бессильной злобы, США больше ни на что не способны. Именно поэтому Израиль плюёт на американцев, и передаёт России технологии, вопреки желанию Вашингтона, и даже вопреки санкциям.

Tags: Израиль, Россия, США, беспилотник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments