flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украина на пороге нового Майдана

Украина на пороге нового Майдана

Позавчера, 15 ноября, в Киеве прошли акции протеста, обусловленные бездействием украинского правительства в вопросе поддержки и защиты обманутых вкладчиков. Митингующие у здания Нацбанка выступали за отставку его главы Валерии Гонаревой, участники акции у парламента Украины требовали вернуть им вклады из обанкротившихся банков.

На фоне того, что митинги на Украине теперь проводятся на регулярной основе, мы практически перестали их замечать, и придавать им хоть какое-то значение. Ситуация от раза в раз все равно никаким образом не менялась, разве что становилась хуже – наскучило. Но за этим митингом есть действительно интересные факты.

За последнее время многие могли заметить, что украинская политическая элита переживает не лучшие времена. Мало того, что кризис продолжает все сильнее давить кирзовым сапогом, чем, соответственно, вызывает еще большее бурление масс, так помимо этого, среди самой элиты наблюдается настоящий раскол. «БПП», «Батькивщина», радикалы и вся остальная шушара забились по углам, плетут друг против друга интриги, а порой и вовсе грызутся по полной программе.

Так партия Юлии Тимошенко взяла, и вскрыла коррупционную схему, с помощью которой власти решили присвоить около 350 миллиардов гривен (около 13,2 миллиарда долларов). По ее словам, власти намеренно ликвидировали около 80 банков страны, чтобы присвоить их активы. Те самые банки, из-за которых, собственно, и происходят эти самые митинги обманутых вкладчиков.

Какое здоровское отношение слуг народа к этому самому народу, не находите? Ох, и бомбануло же у всей украинской верхушки от этой инсайдерской информации! Единственное, что, пожалуй, действительно сплотило их за последние дни.

Наверняка ведь все уже видели выступление Ляшко, который обвинил Тимошенко в антигосударственной деятельности, и призвал Порошенко лишить ее украинского гражданства? Стоило только грязи вытечь наружу, сразу заверещал, и обратился за помощью того, об импичменте которого орал на всю страну.

Да и сам Порошенко, судя по словам Тимошенко, имеет самое, что ни на есть, прямое отношение к коррупционной схеме:

"Как минимум последнюю неделю наблюдается колоссальная грязная атака на меня… На меня в последние дни президент выпустил всех своих собак", — заявила Тимошенко.

Так что грызня в самом разгаре, и, пожалуй, самым логическим продолжением этой вакханалии будет новый майдан, который в последнее время предрекают многие. Уже просто невозможно, чтобы настолько раскачанная ситуация спустилась на тормозах.




Tags: Майдан, Политика, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment