flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Саакашвили больше не украинец


В феврале пятнадцатого он стал советником украинского президента, через 3 месяца получил украинское гражданство, и в тот же день стал председателем Одесской областной государственной администрации.  Этот взлет по карьерной лестнице был не просто стремительным, и неимоверно быстрым, любой топ-менеджер мог бы позавидовать в этом плане Михаилу. Но, как быстро взлетел, так же быстро крутое пике несет его вниз.

7 ноября Саакашвили заявил о намерении уйти в отставку с поста губернатора Одесской области, с 10 числа он больше таковым не являлся, а уже через неделю, сегодня, оказывается, что Порошенко отдал поручение заняться вопросом лишения Михаила Саакашвили гражданства по решению суда.

Вот и уходит эпоха! Эпоха брюк, заправленных в носки, и ломаного украинского.

Но сам Михаил, с чем появился, с тем сейчас и остался по большому счету. Хотя нет, грузинского гражданства у него ведь теперь тоже нет. Так что, когда его все-таки лишат гражданства, он будет человеком без какого-либо гражданства. Считай бомж, только через другую букву. А если погонят из Украины? На родине же ему появляться нельзя в виду нескольких уголовных дел, поэтому придется податься в кочевники…

Ладно, при его финансах, он может себе позволить податься практически куда угодно, но он все же не собирается просто плыть по течению:

«Международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет другого гражданства… Это решение не будет иметь ничего общего с правом и только укрепит мою решимость и решительность всей, уже многотысячной команды, бороться до победного конца», — заявил Саакашвили.

Так что запасаемся попкорном: намечается что-то действительно интересное.


Tags: Политика, Саакашвили, Украина, новости
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment