flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Савченко и бараны

Савченко и бараны

Вчера, 15 ноября, состоялось очередное заседание Верховной Рады, на котором рассматривались поправки к закону о сроках предварительного заключения (“Закон Савченко”). Все протекало довольно скучно и обыденно: депутаты тянули кота за хвост, без каких-либо подвижек в ту или иную сторону в достижении поправок, пока у «матери» законопроекта, не сорвало планку:

«Вы не защищаете и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы бараны. Только один баран «круторогее» другого. На самом деле бараны – все! - Отдышавшись, она продолжила. - У меня нет юридического образования, для того чтобы довести что-то хорошее до конца, а не ломать и выбивать только потому, что вам лень и вас устраивает такая система. Поздравляю вас еще раз. Народ еще раз понял, что вы идете ко дну».

Бескомпромиссно, жестко, и, что самое главное, правдиво. Все в лучших традициях Нади, и на этот раз в чан с нечистотами она обмакнула буквально всю верхушку украинского правительства, при этом, не побоявшись указать и на свои недостатки, но…

Но что с того?

Еще пару месяцев назад у большинства глаза бы на лоб вылезли, увидь/услышь они подобное выступление Надежды. Да что уж говорить, тогда буквально из каждой ее фразы делали «бум», каждое ее действие обсуждали все и вся, ища за ними скрытый смысл. Сегодня же разве что внезапный приезд в Россию может привлечь к ее персоне хоть какое-то внимание.

Ее, скажем так, несистемное поведение в качестве депутата Верховной Рады попросту надоело. И даже не потому, что ее словам не верят, наоборот, в отличие от многих ее коллег, ее речи очень даже разумные и правильные. Дело в том, что за ее словами просто ничего нет, пустая болтология.

Находясь в гнилом болоте, она просто баламутит эту жижу палкой, но чище оно от этого не становится. Поэтому личность Надежды Савченко плавно перекочевала на второй план, что, наверное, никто даже и не заметил. Она просто перестала вызывать прежний интерес у общественности, что, к слову, сыграло на руку этим самым «баранам». «Убирать» этого человека им было ну никак не выгодно, поэтому она сама себя практически «убрала».



Tags: Политика, Савченко, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments