flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Что делать, если сын — хулиган?

Оригинал взят у dimagrib в Что делать, если сын — хулиган?
Картинки по запросу мальчик хулиган


Сыну 4,5. Каждый вечер я с содроганием открываю дверь детского сада. Каждый вечер я выслушиваю новую историю о том, что «такого» сделал мой сын. Каждый вечер краснею как двоечница. Такое ощущение, что сын – этой самый главный хулиган садика, а ведь ему всего лишь 4,5. Нельзя сказать, что он злой, но шалости – это его конек. Задирает мальчишек, обижает и девочек. Имя Миша уже стало в нашем саду нарицательным. Водили к психологу – сказал, что «это лишь этап взросления». Я же вижу, что в нашем саду все только и мечтают, чтобы мы сына перевели в другое заведение. Это при условии, что сад один из лучших и детьми действительно занимаются. На последней медкомиссии у него выявили небольшие проблемы с падежами. Заведующая уже намекнула, что может стоит перевести сына в логопедический сад в следующем году. Я в растерянности. Папа у сына очень мягкий. Строгости тут не дождешься. Неужели такое поведение сейчас – это гарантия проблем с ребенком в будущем? И что делать? Спорт есть. Ходим в бассейн.




Встал рано и сдуру от нечего делать зашел на форум. Прочитав вышенаписанное, подумал "А как мы раньше обходились без помощи психолога"? Как мы умудрялись вырасти полноценными людьми? Как умудрялись от обиды на родителей не взять в руки ружье и начать палить без разбору? Вот реально, когда я был маленьким, и родители не понимали, как со мной справиться, меня вели не к платному психологу, а в угол, где ставили на гречку. В ход шел ремень, запреты на телевизор, сладости — вся та классика, которая безотказно работает из поколения в поколение.


Сегодня опустошенные женщины, не найдя поддержки у мужа, сначала идут к психологу, а затем на форум. Это печальный показатель общества, насколько оно со своими технологиями беспомощно в плане воспитания детей. Везде нужен совет. Всюду нужна подсказка гугла, на столе должна обязательно стоять книжка по воспитанию детей, а на полке аудио-диск по самореализации. Люди совершенно разучились решать свои проблемы самостоятельно. Они ищут подсказок и советов везде, но только не в своей голове.


И если даже женщины не в состоянии решить, хорошо или плохо заниматься прощальным сексом с бывшим, спрашивая об этом анонимно на форумах, то нет ничего удивительного в том, что они не способны воспитать из 4,5-летнего (!) несформированного ребенка в послушного мальчика.


Как по мне, процесс воспитания ребенка — общее родительское дело. Нужен единый стиль, заранее согласованный. Нужна любовь в семье, которую видит и чувствует ребенок, и прежде всего любовь между родителями. Не хочется писать банальности, но приходится. Гармония в семье — ключ к победе над детьми. А не форум. И не мозгоправ.


А вы что думаете?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments