flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Трамп победил - New York Times поспешил извиниться

Трамп победил - New York Times поспешил извиниться

Тот поток пропаганды, который обрушился на новоизбранного президента США в последние месяцы предвыборной гонки, можно сравнить разве что с тропическими ливнями где-нибудь в Таиланде. Практически все западные СМИ от мала до велика ежедневно дискредитировали его кандидатуру, что, пожалуй, и стало одной из главных причин сомневаться в трамповской победе. И все же он победил, и эта победа поставила «лютующий СМИ» в крайне невыгодное положение.

Как оправдать тот факт что тот, кого они называли «потенциальным аутсайдером», «диктатором», сравнивали его с Гитлером (и т.д. и т.п.), стал новым президентом США? Да и вообще, как быть теперь? Что писать про человека, которого они костерили с ног до головы, теперь, когда он стал президентом?

Как вы уже поняли из названия, одно из самых внушительных изданий Америки New York Times уже поспешило извиниться за свои прогнозы. Но вроде бы и не перед Трампом – перед читателями, хотя, выглядит это так, как будто и перед ним тоже: всем подписчикам было разослано письмо с извинениями за плохое освящение предвыборной гонки, и конкретно кандидатуры Трампа. Но, судя по сегодняшнему твиту американского миллиардера, не повелся на это как он, так и «тысячи подписчиков»:

Трамп победил - New York Times поспешил извиниться


"Вау, @nytimes теряет тысячи подписчиков из-за своего очень плохого и крайне неточного освещения "феноменов Трампа", — написал будущий глава государства в своем микроблоге.

Репутация газетенки основательно подпорчена, но главный издатель (Артур Салзбергер) понимает, что как-то работать дальше нужно, поэтому он сам решил высказаться на этот счет, и расставить, так сказать, точки над «и». Салзбергер публично признал, что New York Times, как и другие СМИ, не предвидела победы Трампа. По его словам, газета пыталась писать честно о всех кандидатах, но… Но он пообещал, что газета "вновь посвятит себя своей фундаментальной миссии журналистики — писать об Америке и мире честно, без гнева и пристрастия".

Короче говоря, переобулись. Как думаете, спасло это репутацию газеты? – Весьма сомнительно. И теперь интересно, многие ли издания, которые прежде хаяли Трампа, по примеру New York Times станут извиняться, или же они предпочтут сделать вид, что ничего и не было?

Источник


Tags: США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment