flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Отношения Украины и США после избрания Трампа


Отношение новоизбранного президента США к Украине и вопрос будущей активной поддержки этой страны, пожалуй, являются одними из самых волнующих тем после недавней победы Трампа. Администрация Обамы, как вы помните, отличалась крайне лояльным отношением к украинскому правительству, и регулярно выделяла Киеву многомиллионные транши и кредиты.  Трамп же своей предвыборной программой дал всем четко понять, что его отношение к теме Украины в корне разнится с отношением Вашингтона - отсюда и интерес.

До инаугурации судить, каким правителем покажет себя избранный американский президент, довольно тяжело, точнее даже невозможно, ведь сейчас на него оказывается колоссальное давление со стороны политиков, элит, спецслужб и даже глав других государств. Но Трамп, как мы знаем, привык говорить и действовать так, как он считает нужным, и правильным, поэтому есть смысл верить в неизменность его слов и убеждений.

По крайней мере, что касается вопроса Украины, то в своем последнем интервью изданию New York Times, которое было сделано уже после победы на выборах, Трамп заявил, что ненавидит украинский вопрос. Кроме того, по его словам, он находит странным столь плотную опеку Украины со стороны Штатов.

Так что есть все основания полагать, что скоро прикроется рог изобилия, из которого Украина регулярно получала различные ништяки. А даже если он не прикроется целиком и полностью, то, как минимум, столь обильная поддержка резко сократится.

Подавляющая масса украинцев, и, что самое главное, украинская власть, уже сейчас серьезно озадачены туманным будущим. И это правильно! Интересно, за какой срок для них Америка из лучших друзей превратится в страну «Путинских агентов»?

Tags: США, Трамп, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment