flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Саакашвили – будущий президент Украины?



В начале 2016 года, в период конца зимы и начала весны, если кто помнит, на Украине многие были озабочены необходимостью отставки действующего премьера, коим на тот момент был Арсения Яценюк. Он давно ушел с занимаемого поста, и сейчас-то мы уже знаем, кто стал премьером Украины, но если вспомнить тот период, самой, пожалуй, ожидаемой кандидатурой на пост Яценюка был Михаил Саакашвили, который тогда занимал пост одесского губернатора.

Саакашвили тогда хоть и льстили подобные прогнозы, сам он всячески и неоднократно отвергал свою кандидатуру. Можно было подумать, что он просто скромничает, но нет, однажды он все же озвучил свои истинные планы, сказав: «мои амбиции на Украине - выше должности премьера», чем непрозрачно намекнул, что следующая ступенька в его служебной лестнице – это пост лидера страны.

На дворе конец 2016, и Саакашвили не то, что не президент, он не губернатор (Михаил подал в отставку, если кто не в курсе). Теперь он обычный невзрачный политишка – видать, ошибся со ступенькой.

Но что же амбиции, как же президентский пост?

Недавно ему задали этот вопрос. И что бы вы думали? Он ответил на него отрицательно. Более того, он сказал, что не намерен баллотироваться в Раду. В его планах теперь создать новую политическую силу на Украине и добиваться досрочных парламентских выборов.

Собственно, все. Вот и все амбиции Михаила на сегодняшний день. Но, учитывая тот факт, как не «по-английски» он ушел с поста губернатора, если у него и получится создать новую политическую силу, то поддержки она не будет иметь от слова вовсе. Ее максимально дискредитируют, как сейчас дискредитируют его самого.

Лишь бы не кокнули, а то с нынешними оппозиционными взглядами там такое быстро могут оформить.
Tags: Политика, Порошенко, Саакашвили, Украина
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments