flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Кибератаки продолжаются!

Кибератаки продолжаются!

Буквально неделю назад американские хакеры, работающие на правительство США, пытались проникнуть в российскую инфраструктуру и «командные системы Кремля», чтобы сделать их уязвимыми для атаки. После неудачного взлома сайта МИД РФ, это стало второй неудавшейся попыткой осуществить серьезный взлом в российском сегменте интернета. С тех пор прошло лишь несколько дней, за которые в жизни Америки произошли капитальные изменения, но эти изменения (пока что?) не коснулись вопроса кибератак.

Как и завещал старина Байден, американские хакеры продолжают искать «прорехи», которые в перспективе могут нанести ущерб России, так сегодня стало известно, что накануне мощной атаке были подвергнуты российские банки. Как сообщают СМИ, банки были атакованы примерно с 24 тысяч компьютеров, разбросанных по 30 странам мира, причем основная масса «зараженных адресов», с которых производилась отправка запросов, находились в США, Индии, Израиле и Тайване.

На этот раз злоумышленники не перепутали ресурсы, но, благо, как и в прошлые разы, у них не получилось осуществить задуманное: на этот раз атаки удалось нейтрализовать без какого-либо ущерба для деятельности структур финансовых учреждений.

Пока что ответственность за атаку на себя никто не взял, что не в пример предыдущим 2 попыткам, когда ведущие американские каналы с гордостью трубили о взломе российских площадок, но, как говорится, еще не вечер, скорее всего, это связано с переменами во власти. Но даже, несмотря на это, вопрос ответственности, учитывая все факты, просто очевиден.

Сейчас тяжело сказать, каким правителем покажет себя нынешний президент США – пока что одному Трампу известно, что у него на уме. Станет ли он нам другом, как неоднократно заявлял, или же нет, или же вообще попытается усидеть на двух стульях одновременно? Когда в этом вопросе будет ясность, тогда будет ясность и в других, вытекающих из этого, вопросах, в том числе и по теме кибератак. Ну а если что, как мы уже неоднократно доказали, мы защищены по всем фронтам, а значит к любому исходу готовы.


Tags: США, выборы в США, кибератаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments