flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украина пообещала Молдавии помочь вывести российские войска из Приднестровья


Украина пообещала Молдавии помощь в выводе российских войск из Приднестровья. Это в принципе, даже не новость, украинские власти любят обещать то, что не могут выполнить.

Киев намерен предоставить «зелёный коридор» для эвакуации российских войск и вооружения, размещённого в селе Кобасна. Об «эвакуации» договорились министры обороны Украины и Молдавии: Полторак и Шалару.

Любопытно, что Полторак и Шалару не стали советоваться в этом вопросе с Россией, поэтому рискуют сами проследовать по зелёному коридору, куда подальше.

Ранее Шалару обращался по вопросу российского контингента в селе Кобасна в НАТО. Молдавский министр просил натовских генералов надавить на Россию.

Воинский контингент в Кобасне, по словам Полторака и Шалару, угрожает безопасности Молдавии и Украины. Собственно, не мудрено, что украинский и молдавский министры спелись, ведь у них общая позиция по североатлантической интеграции. Шалару также, кроме вступления Молдавии в НАТО, мечтает присоединить страну к Румынии.

Кстати, интересно, как Полторак представляет себе «зелёный коридор». Неужели украинский министр хочет пустить в свою страну войска «страны агрессора», да ещё и сопроводить их торжественным эскортом?!

В общем, новость должна была звучать так: сегодня встретились западные халдеи. Обсудили излюбленную тему, то есть Россию, да и разошлись, потому как никакой реальной власти они не представляют.

Tags: Россия и украина, молдавия, приднестровье, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments