flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

ИГИЛ концентрируется в Сирии. ВМФ России уже ждёт «гостей»

ИГИЛ концентрируется в Сирии. ВМФ России уже ждёт «гостей»
Пять полевых командиров террористической группировки ИГИЛ покинули Мосул, прихватив с собой казну. Речь идёт о нескольких миллионах долларов, предназначенных для выплаты зарплат боевикам. Предполагается, что командиры бежали в Сирию.

Таким образом, ИГИЛ вывозит из своей иракской столицы наличность и эвакуирует ценные кадры. Мосул на данный момент находится на грани оперативного окружения. Оставшиеся в городе боевики будут утилизироваться при помощи тактики атак смертников.

Предвыборный подарок для Клинтон в виде взятия Мосула к 8 ноября не удался. Иракские войска оказались не готовы к городским боям, даже с играющим в поддавки ИГИЛ. Террористы, между тем, концентрируются в Сирии.

Запад и их террористические подчинённые в ужасе замерли, предвкушая последнюю фазу операции по освобождению Алеппо. 20-й день над городом не летает российская и сирийская авиация, что справедливо воспринимается боевиками и их патронами, как затишье перед бурей. Российский военно-морской кулак уже готов опуститься на головы террористов, засевших в восточном Алеппо.

Перемирие наглядно показало, что так называемая умеренная оппозиция совершенно недоговороспособна. Вчера, несмотря на режим прекращения огня, боевики обстреляли гуманитарный конвой. Мирные жители по-прежнему насильно удерживаются в городе, чтобы использоваться в качестве живого щита.

Западные патроны неспособны провести процесс размежевания боевиков, неспособны, даже поспособствовать эвакуации мирных жителей из города. В то же время, они способны оказать давление на Испанию и Мальту через механизмы НАТО, для того чтобы воспрепятствовать походу российской эскадры.

Очевидно, что западные политики окончательно сделали ставку на вооружённые группировки, грубо нарушающие гуманитарное право и отвергающие мирные методы выхода из сирийского кризиса. Покровители террористов в скором времени поймут, что безнадёжно ошиблись в выборе союзников, но будет уже поздно.

источник
Tags: алеппо, вмф россии, запад, игил, мосул, сирия, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments