flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Почему Трампу не победить



Буквально через 5 дней телешоу под названием «выборы президента Америки» закончится, и мир наконец-то оставят в покое от историй о том, сколько за свою молодость женщин перевидал старина Трамп, и какие секреты хранит переписка бабушки Клинтон. Сейчас же, накануне выборов, уже стали делать прогнозы победителя, ориентируясь на примерные результаты досрочных голосований и самые последние соцопросы.

И как бы ни была дискредитирована персона Трампа за последние несколько месяцев, согласно свежим данным, кандидат от республиканской партии опережает свою коллегу уже на добрые 5%. Это действительно много, учитывая все обстоятельства! Что там, уже сейчас можно было бы смело отдавать победы Трампу, если бы не одно но – американский истеблишмент.

Выбор будущего президента США лежит не только на плечах среднестатистических налогоплательщиков. Если истеблишменту какой-то кандидат не нравится, он будет топить его (кандидата) чуть ли не с самого начала предвыборной гонки (что мы, в принципе, и видели в отношении Трампа, как на него ополчились СМИ, политики и т.д.). И пусть, что касается Трампа, его не удалось «потопить», но это не значит, что теперь элита махнет на все рукой, и скажет: «ай, и черт с ним! Пущай баллотируется».

Основатель скандально известного сайта WikiLeaks  Джулиан Ассанж считает, что Трамп оттолкнул от себя все группы американского истеблишмента, за исключением евангелистов, именно поэтому Трампу не победить:

«Банки, разведка, военно-промышленные и компании, крупные иностранные компании и так далее — все они объединились вокруг Хиллари Клинтон. То же можно сказать и о средствах массовой информации. Владельцы СМИ и даже простые журналисты поддерживают Клинтон», — констатировал Ассанж.

Такая вот демократия. Единственное, что стоит отметить, в последние дни было возобновлено расследование по делу об электронной переписке Клинтон.  ФБР нашли признаки того, что Клинтон сливала-таки информацию, содержащую государственную тайну, третьим лицам.

Только в том случае, если элиты не прикроют это расследование впопыхах, у Трампа есть все шансы победить. В таком случае, Клинтон вообще увезут далеко и надолго. Но посмотрим.

Tags: Выборы в США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments