flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

  • Mood:
  • Music:

Продолжаем тему алкоголя.

Представим. Вы - довольно брутального вида джентельмен, одетый по "классике", приходите в бар. И просите чего-нибудь крепкое, терпкое и "мужское", так, чтобы "промочить горло". Посмотрев на Вас, бармен, скорее всего, предложит для Вас "Old Fashioned" (Олд Фешнд, или Олд Фэшн). Да, на дворе сейчас не 1881 год, да и за окном не Луисвилль, что в штате Кентукки. И вы, к сожалению, не в клубе Джентельменов "Пенденнис - клаб". Но это не мешает отведать вам глотка воистину бессмертной "Классики" коктейлей.


Название данного произведения барного искусства недаром переводится как "старомодный". Во-первых, метод его приготовления - абсолютно классический. В нем смешиваются алкоголь, сахар, биттер и вода. А во-вторых, это один из старейших коктейлей, рецепт которого не меняется уже более чем полтора века.

Но что же делать, если вы обычный парнь, или, допустим девушка. Вы любите вкусно выпить, но не любите посещать бары, или же на это просто нет денег? Я Вам помогу, рассказав как можно приготовить этот замечательный коктейль дома.

Вам потребуется:

Бурбон - 50мл. (Если же вы не знаете, что это такое - вон отсюда! Я серьезно. Либо Гугл в помощь, либо прощайте!)
Биттер ангостура - 1мл. (Понимаю, есть не у каждого, но вещь полезная. Можно сделать и без него, но вкус будет не тот. Либо попробовать сделать что-то подобное самостоятельно. У меня лично вышел вполне хороший биттер)
Апельсин - 40гр. (Долька)
Тростниковый сахар - 1 кубик.
Лед в кубиках - 120гр.

Аксессуары для приготовления:

Рокс (Ну, если вы и тут профан, то мое Вам сочувствие. Смело закрывайте мой дневник, и покончим с этим!)
Джиггер (Тут проще, любая мерная емкость, дабы не ошибиться с количеством алкоголя и не испортить напиток)
Мадлер (Любая хренотень, которой Вы сможете что-нибудь растолочь. Эй-эй. Уберите, пожалуйста, молоток!)
Барная ложка (Нет таковой? Не расстраивайтесь, Вы же дома! Найдите любой девайс, которым сможете аккуратно размешать свой напиток)

Как приготовить:

Сам процесс приготовления Олд-Фэшна максимально прост. Положите на дно рокса дольку апельсина.
Пропитайте кубик тростникового сахара биттером Ангостура и положите в рокс.
Подавите все это дело мадлером. Осторожнее, ну! Оставьте целым стакан! Без фанатизма!))
Наполните рокс кубиками льда.
Налейте 50 мл бурбона и аккуратно перемешайте барной ложкой. Ну, или что там у Вас.
Украсить можно коктейльной вишней. При ее наличии, естественно. Либо красивым твистом цедры апельсина или лимона - все на Ваш вкус.
Готово!
Приятного употребления! И помните: Бухать - пичалька.
Не стоит этим увлекаться, дабы не стать таким, как я)))
Всего Наилучшего!

Tags: алкоголь, бурбон, готовим дома, класика, коктейли, коктейль, олд фэшн, сам себе бармен
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments