flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Искусство и благотворительность творят чудеса!

Оригинал взят у yana_igraeva в Искусство и благотворительность творят чудеса!
В этом году столько добрых дел сделано для детей и взрослых, столько прошло конкурсов, фестивалей и культурно-просветительских программ по стране, что 2016-й можно назвать годом милосердия и добра. Творчество и благотворительность идут рука об руку. Известные люди России в Кронштадте возьмут в руки кисть и сотворят маленькое чудо для детей… Открой свое сердце, нарисуй доброту!

Сегодня в Кронштадте, в Дворце молодежи, проходит III Фестиваль духовно-нравственного кино памяти святого праведного Иоанна Кронштадтского.


Возможно, эта новость заинтересовала бы только поклонников театра и кино, но в рамках фестиваля также пройдет и благотворительная акция проекта «Рисунок с известными людьми». Сайт организатора: http://www.gov.spb.ru

Гости фестиваля, известные артисты театра и кино, режиссеры и политики возьмут кисти в руки и на миг окунутся в мир художника. Полет фантазии ничем не ограничен: бери кисть, краски и твори новый мир.

Никто не осудит неровные линии, образы, далекие от совершенства, или даже минимализм в изображении. Созданные картины или рисунки, назовите, как Вам нравится, реализуют на благотворительном аукционе. Вырученные средства направят в помощь кронштадтским детям и молодежи, нуждающимся в материальной поддержке.

Выиграют, полагаю, все: и дети, и коллекционеры, и организаторы проекта. Сейчас объясню почему.

На торжественном открытии кинофестиваля в качестве гостей по красной дорожки пройдут народные и заслуженные артисты России, заслуженные деятели искусств, артисты театра и кино, популярные исполнители.

Среди них столько знаменитых (и любимых!) имен: Иван Краско, Николай Иванов, Игорь Волков, Анастасия Мельникова, Юрий Гальцев, Нелли Попова, Борис Смолкин, Сергей Шолохов, Андрей Ургант и Анвар Либабов, Сергей Рогожин и Татьяна Буланова, и другие.


Борис Смолкин уже принимал участие в подобном благотворительном проекте в 2014  году.

На фестивале будут присутствовать также и представители местной администрации: глава Кронштадта Олег Довганюк и председатель комитета по молодежной политике Рената Абдулина. От Церкви - настоятель Кронштадтского Морского собора архимандрит Алексий (Ганьжин).

Гости фестиваля, впрочем, всегда смогут спросить профессионального совета: либо у известных российских художников - Владимира Головачева, Александра Кравчука, Анатолия Анненкова, или у скульптора Владислава Маначинского. При желании смогут обратиться за помощью к дизайнерам - Кириллу Овчинникову, Александру Петрову или Владиславу Аксенову.

Коллекционеры вряд ли упустят шанс приобрести в коллекцию работы (пусть и на уровне любителя) российских знаменитостей. Это же будут единичные экземпляры, тем более написанные специально в благотворительных целях.

Почему это поможет детям, итак, понятно. Помощь в наше непростое время никогда не бывает лишней, как и внимание, забота о ближнем. Вроде бы обычные человеческие качества, о которых нам стоит чаще вспоминать.

Организаторы… Над проектом поработали многие:

«Российский творческий Союз работников культуры», ТО «Культурная столица», Отдел по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Санкт-Петербургской Епархии, Фонд «Морское образование», ДХШ имени М.К. Аникушина, Премия «20 успешных людей Петербурга», Администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга и Кронштадтский Дворец молодежи.

Это не первая благотворительная акция, что проходит в Кронштадте. Прошлой осенью в Кронштадтском Дворце молодежи проходило такое же мероприятие. Полагаю, никто не станет отрицать, что превращение благотворительности в традицию пойдет всем на пользу.

Искусство призвано дарить людям радость, освещать их путь, способствовать духовному развитию личности, но разве помощь и служение людям кто-то отменял? Оставить после частицу добра может каждый…


Tags: Кронштадт, Санкт-Петербург, актеры, артисты, благотворительность, дети, доброта, певец, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments