flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Украинский шлем виртуальной реальности



Гордые украинцы продолжают держать планку «одни из первых». Неделю назад они говорили о своих грандиозных планах по колонизации Марса, сегодня они говорят о передовых электронных технологиях. Да, на этот раз планы более приземленные, но зато не менее «трендовые», ведь сейчас только и судачат, что о виртуальной реальности.

Весной 2016 это был HTC Vine, две недели назад на рынок дополненной реальности ворвался Playstation VR, сегодня выход своих шлемов анонсируют украинские ученые.

Peremoga UKR – предполагаемое название шлема… Шучу. Пока известно лишь, что эти шлемы будут созданы для военных, и из основных возможностей будет возможность у экипажа бронемашин вести обзор на 360’.

- Это программно-аппаратный комплекс, состоящий из AR-шлема на основе HoloLens от Microsoft, управляющего компьютера и пульта управления, - заявляют разработчики на странице своего проекта в Facebook.

У украинских ученых уже даже есть прототип устройства, который сейчас проходит испытания – сидят играют в silent hill на VR. Нет, если отбросить сарказм, и быть предельно честным, то слова Украина и высокие технологии, простите, вообще не могут стоять в одном предложении, о какой виртуальной реальности еще может идти речь?

Но это еще полбеды, разработчики уже озвучили предполагаемую цену своего продукта – от 35 до 50 тысяч долларов(!) в зависимости от конечных функций и модификаций (для справки, шлем от Sony стоит от 35 до 40 тысяч рублей)

ОН ЧТО ТАМ У НИХ ЗОЛОТОЙ!?

Да ладно, тут все предельно очевидно: очередная схема по отмыванию бабла с траншей и кредитов. Эти ученые возьмут майкрософтовский шлем, грубо говоря, налепят на него свой значок, может даже окрасят в сине-желтый цвет, и будут сбагривать под видом своего продукта. Профит! Зато самолюбования и бахвальства будет до тошноты,  вот увидите!
Tags: Виртуальная реальность, Украина, высокии технологии, техника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments