flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Швейцарцы уверены, что раскрыли "глобальный план Путина"...


Одно из старейших и авторитетнейших изданий Швейцарии хвастается своей разгадкой глобального плана Путина. Так ли это на самом деле, давайте разбираться.

Эксперт санкт-галленского университета Ульрих Шмид уверен, что главной задачей Путина является вновь сделать Россию сверхдержавой. План Путина, по мнению швейцарца, состоит из 6 пунктов.

Первым пунктом значится стать надёжным союзником для арабских стран. Шмид считает, что Кремль готов игнорировать нарушения прав человека на Ближнем Востоке. Это якобы по душе региональным игрокам, например, Египту. Швейцарец уверен, что Кремль сделал ставку на шиитов в регионе. Кроме того сближению Путина с арабскими странами якобы способствует общее неприятие цветных революций и появление российских опорных пунктов в Сирии.

Показательно, что Запад вспоминает о правах человека только, когда это удобно. Например, на прегрешения Саудовской Аравии коллективный Запад традиционно закрывает глаза. На Египет же, выбравший российский вектор во внешней политике, посыпались обвинения в нарушениях прав человека. Что касается предположений о ставке на шиитов, то швейцарец явно судит о других по себе. Путин неоднократно заявлял о том, что блоковый подход безнадёжно устарел. Россия стремится к сотрудничеству со всеми странами региона для достижения долгосрочного мира и процветания на Ближнем Востоке.

Вторым пунктом выступает предотвращение интеграции Украины в ЕС и НАТО. Конечно, Россия выступает за нейтральную и внеблоковую Украину, однако, забавно слышать от швейцарца, что Украину не берут в НАТО и ЕС из-за России. Тем более что на официальном уровне западные политики заявляют о банальном несоответствии Украины европейским и натовским стандартам.

Третьим пунктом является ослабление власти США в мире. Здесь стоит отметить, что американцы самостоятельно прекрасно справляются с реализацией третьего пункта. Россия же стремится не ослабить власть США, а оградить планету от деструктивных действий американского руководства.

Четвёртым пунктом Шмид обозначил продолжение продаж российских углеводородов европейским странам. Швейцарец, как будто забыл, что спрос рождает предложение. Судя по реакции на строительство Северного потока 2 в Европе, спрос на российские углеводороды имеет тенденцию к росту. Откровенное раздражение Шмида вызывает то, что Россия предпочитает вести переговоры с каждой европейской страной в отдельности, а не с европейским союзом в целом, хотя здесь тоже всё предельно ясно. Меньше бюрократии, особенно проамериканской, соответственно выгоднее сделки.

Пятым пунктом швейцарец обозначил создание конкурирующего с ЕС проекта в Азии, намекая на ЕАЭС и ШОС. Как всегда, у Запада, если инициатива исходит не от них, значит проект плохой. Путин же просто вовремя уловил мировой тренд в усилении азиатского региона, в том числе азиатско-тихоокеанского. Если бы Путин не предпринял шаги в сторону Азии, Россия могла бы попросту в будущем оказаться на экономической обочине, что теперь, кстати, угрожает ЕС.

Шестым пунктом обозначено бряцание оружием для отвлечения российского народа от проблем в экономике. Опять-таки инициатором бряцания выступает Запад, Россия же просто отвечает, хоть подчас и ассиметрично. Проблемы же в экономике наблюдаются во всём мире, в том числе в США, может, это всё-таки американцы отвлекают общественность от проблем прогнившей мировой экономики, основанной на долларе, бряцанием оружия?!

Путин не стремится сделать Россию сверхдержавой, во всяком случае, в западном смысле этого слова. Сверхдержава означает неизбежный крах в будущем, как это произошло с СССР, а в скором времени произойдёт с США. Российский президент создаёт международную систему, где учитываются интересы всех стран мира, а планета застрахована от геополитических катастроф. России в подобной системе априори отводится ведущая роль.
Tags: СМИ Европы, глобальный план, многополярный мир, план путина, путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments