flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

WSJ рассказал о внешней политике Клинтон. "ИГИЛ - ложная цель". "Настоящие враги - Россия и Иран".


Рупор финансовой элиты США – «Wall Street Journal» сделал неожиданное заявление. Оказывается, США борются не с тем исламским государством. Террористическая группировка ИГИЛ, по мнению издания, не представляет для Америки серьёзной угрозы и может быть уничтожена в считанные дни.

Настоящую угрозу для США представляет Иран. Американцы опасаются ядерной программы Ирана и союза лидера шиитского мусульманского мира с Россией. Американские журналисты не стесняются и напрямую называют ИГИЛ ложной целью.

Кроме того изданием предложен план по разделу Сирии. План представляет собой два встречных удара по Сирии с севера и юга. С севера удар должна нанести турецкая армия, с юга коалиция Саудовской Аравии, Иордании и Египта, воздушную поддержку операции обеспечат ВВС США.

Сомнительно, что в текущей обстановке, описанный план осуществим. Кроме Саудовской Аравии вряд ли кто-то готов на данный момент ввязываться в американскую авантюру. Между тем Эр-Рияд плотно увяз в Йемене и им явно сейчас не до сухопутной операции в Сирии. Вероятно, Wall Street Journal огласил старый вариант плана, однако, наверняка, разрабатывается и новый вариант.

На орехи от американского издания также достаётся Бараку Обаме. Дескать, именно Обама виновен в усилении Ирана и возвращении России на Ближний Восток в качестве «игрока», потому как заключил с Тегераном ядерную сделку и бездействовал, когда Москва вела активную политику в ближневосточном регионе.

Клинтон неоднократно уличалась в связях с воротилами Уолл-стрит, значительная часть пожертвований в фонд предвыборной кампании демократов делается крупными нью-йоркскими финансистами. Хиллари должна им, поэтому будет вынуждена отрабатывать пожертвования в случае своего избрания. В данном контексте статью в WSJ можно рассматривать, как международный вектор администрации Клинтон.

Клинтон прекратит, даже мнимое противостояние с ИГИЛ и сосредоточится на противодействии России и Ирану. Ядерное соглашение Обамы с Ираном, наверняка, будет расторгнуто, а боевикам в Сирии будет оказано всесторонняя помощь и поддержка.

В данной политике заложен сильный крен в сторону внешнего фронта, что обязательно аукнется на внутреннем фронте, вплоть до развязывания гражданской войны в США.

Tags: wsj, ИГИЛ, Иран, Обама, Россия, СМИ США, Сирия, Уолл-стрит, выборы в сша, клинтон, сша, терроризм
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments