flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Каждый третий украинец хочет свалить



Я фигею с этого народа! Как только на Украине заговорили о возможности послабления в визовом вопросе (с Европой), добрая треть населения на радостях начала собирать чемоданы, чтобы при первой возможности слинять из страны. Но это те, что из зажиточных. Те, что менее обеспечены, стали думать о кардинальной смене места работы.

Чтобы вы понимали, что числа взяты не с потолка, недавно на Украине прошел опрос от компании «Рейтинг», в котором приняли участие более 2 тыс. человек из разных областей страны старше 18 лет. Согласно итогам этого опроса, каждый третий гражданин Украины хочет изменить страну проживания. При этом еще больше тех, кто хотел бы получить работу за рубежом – 40%.

"Из-за отсутствия достойной работы на Украине 40% опрошенных собираются трудоустроиться за пределами страны", - отмечается в отчете - "Основные мотивы для работников и эмигрантов похожи: лучшие условия жизни для себя и достойное будущее для детей».

Сейчас чаще всего на временные заработки украинцы уезжают в Россию и Польшу. При этом РФ была самым популярным направлением до 2013 года. В 2015 году, по данным Государственной миграционной службы Украины, в Польшу выехали 9,5 млн. человек, в РФ - 4,1 млн.

Нет, нет, что уж плохого в том, что вчерашние патриоты, решили сменить свои условия на европейские? Понятное дело, мечты о сладкой жизни перебарывают украинский патриотизм. Но вот беда,  эти послабления не предусматривают пмж и возможность работать на территории стран Евросоюза! Если они (послабления), конечно же, вообще будут. А так представьте эту многомиллионную свору украинцев рвущихся в ЕС! Украина похудела бы минимум вдвое.
 
Tags: Европа, Украина, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments