flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Признание Крыма российским очень обидело украинцев

Признание Крыма российским очень обидело украинцев

Несколько дней назад председатель парламента Сирии Хадия Аббас заявил, что власти Сирии признали Крым неотъемлемой частью России. Большинству эта новость не показалась сенсационной, поскольку отношение Сирии ко всей этой ситуации с присоединением Крыма к России, пусть и не было прежде официально подтверждено, все же было понятно. Для большинства, но не для украинцев.

В этот же день украинский МИД срочно вызвал представителя Сирии, временного поверенного в делах Мохаммада Сабаха Аль Хадж Бакри (естественно, по причине признания Крыма Дамаском), чтобы выразить ему свой протест и получить объяснения о высказываниях спикера сирийского парламента.

Та-та-та-та-ам! (звучит сокрушительное вступление к Симфонии Бетховена номер 5).

Пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, сообщившая сегодня о вызове представителя Сирии, отметила, что такое решение сирийского правительства является «недружественным шагом» и «вызывает глубокое возмущение».

Что же, получается, будут рвать и метать?

А вообще, очень хотелось бы узнать, чего в принципе украинская «верхушка» ожидала. Что сирийское правительство так и будет «загадочно» молчать? Или, быть может, признает Крым аннексированным?

Реакция, конечно, поражает своей тупостью. И можно не сомневаться, что эти подростковые возмущения ни во что в итоге не выльются, даже при условии, что представитель Сирии приедет-таки на Украину. Максимум – повоняют еще несколько дней. Впрочем, как и всегда.

Tags: Крым, Россия, Сирия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments