flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

США взломали сайт МИД РФ. Не тот

США взломали сайт МИД РФ. Не тот

Сегодня американская телекомпания CNN сообщила, что в минувшую пятницу, 21 октября, американский хакер по прозвищу The Jester (Шут) произвел успешную кибератаку на сайт Министерства иностранных дел России. Причиной послужила масштабная кибератака, которую в пятницу совершили якобы российские хакеры, якобы по приказу российского правительства.

Как вы понимаете, обвинения в очередной раз основываются на железном «мы уверены», а доказательств нет от слова вовсе. Но ничего, мы уже привыкли. Так вот, американский хакер (притом довольно известный и уважаемый среди тамошних спецслужб) сообщил CNN, что нашел брешь в компьютерном коде вебсайта МИД РФ и добавил в нее собственный код. Он решил «сделать предупреждение», как сам утверждает, поэтому оставил послание: «Товарищи! Мы прерываем программу вещания сайта российского МИД, чтобы передать вам следующее важное сообщение — прекратите. Возможно, у вас получается запугивать соседние страны, но это Америка. Здесь это никого не впечатлило».

Заметьте, они до сих пор думают, что обращение «товарищи» у нас в ходу. Однако!

Однако предупреждения не было на сайте МИД РФ как с раннего утра, так и сейчас, все это время он работал в обычном режиме. И нет, хакер не блефовал, он все-таки взломал сайт, только другой, неэксплуатируемый:

США взломали сайт МИД РФ. Не тот

Мария Захарова

Упс, мимо! Или не мимо? Нужно же было совершить факт взлома, чтобы шуму побольше поднять, правильно? Что ж, подняли, показали своему народу, что Америка может противостоять фантомной угрозе российских хакеров. Вот только здесь это никого не впечатлило.

Источник
Tags: epic fail, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments