flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Дискуссия для взрослых: сексуальные отношения в современной России

Оригинал взят у yana_igraeva в Дискуссия для взрослых: сексуальные отношения в современной России


Все помнят крылатую фразу «В СССР секса нет», произнесенную одной из участниц телемоста Ленинград-Бостон в 1986 году? Но не каждый знает, что это лишь начало фразы: «В СССР секса нет, а есть любовь». Просто тема секса и всего, что с ним связано, долгое время была для нас табу. Да, нравственность важна, не спорю, но ведь и здоровье не на последнем месте.

Для того чтобы, наконец, помочь взрослым людям в себе разобраться, расширить их кругозор, объяснить важность сексуального воспитания, его влияния на нашу жизнь и жизнь близких нам людей, в Центре семейного и сексуального образования Secrets, в Москве, пройдет I открытая конференция "Сексуальные отношения в современной России".  

В числе спикеров не люди «с улицы», а заслуженные врачи, специализирующиеся в области медицинской психологии и сексологии, имеющие научные звания, опубликованные работы и исследования по сексологии и психиатрии, такие как Кульгавчук Е.А., Кащенко Е.А. Карагополова И.В. и другие специалисты.

Так, доктор Кульгавчук расскажет о такой проблеме, как «Сексуальная дисфункция у мужчин и женщин. Причины, методы работы и коррекции», а доктор Завалишина расскажет о современных методах эстетической гинекологии.

Несомненно, кому-то эти знания помогут сохранить здоровье, а кому-то брак спасти. Недопонимание между семейными парами как проблема существует не только за рубежом, где совместный поход к психотерапевту или сексологу считается нормой, но и в России. Правда, в нашей стране это пока редкость.



Специалисты расскажут участникам конференции о специфике современных интимных отношений, физиологических аспектах половой жизни, рассеют мрак невежества и поднимут на новый уровень обсуждение сексуальных и околосексуальных тем в России, ответив на вопросы в ходе обсуждения.

Не секрет, что в России сейчас многие «копья ломают», споря на тему: вводить уроки полового воспитания в школах или нет? Проблема в том, что никто не удосужился правильно донести до людей информацию, объяснив, почему так важно получить эти знания, причем в любом возрасте.

Ведь дело не только в чистой физиологии, но и в ее связке с психологией, с гендерными ролями в современном обществе. Если подросткам простым языком необходимо объяснить идеи согласия и отказа, приватности и телесных границ, то взрослым следует больше рассказывать о венерических заболеваниях и способах планирования семьи.



Эта информация повысит качество жизни людей, позволит им чувствовать себя уверенно, сохранить физическое и даже психическое здоровье.

Программа ожидается насыщенная. Все желающие смогут принять в ней участие. Средства, собранные в ходе мероприятия, будут переданы на благотворительность – в Фонд помощи взрослым «Живой». Так что, можно не только расширить свой кругозор, но и помочь нуждающимся людям, подарить им шанс на полноценную жизнь, и даже просто на жизнь…

Да и знания лишними не бывают. Разговоры с подружками, мамины советы, мужские разговоры по душам – это, конечно, хорошо, но слишком уж много мифов и банального незнания. Это как раз тот случай, когда незнание вредит, а помощь специалистов помогает сделать жизнь насыщенной не во вред себе.

Tags: женская сексуальность, контрацепция, молодёжь, мужчины и женщины, секс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments