flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Талисман ЧМ-2018 по футболу в России разошёлся на мемы

Пользователи Сети высмеяли благодаря Забиваке главные проблемы российского футбола.

Едва огласили итоги голосования за талисман Чемпионата мира по футболу в России, который пройдет в 2018 году, как пользователи Интернета начали создавать мемы и коллажи с изображением волка по имени "Забивака". При том стоит отметить, что сам волк большинству людей правда понравился, но с помощью него пользователи решили обратить внимание на проблемы, связанные с российским футболом.

В частности, пользователи высмеяли затянувшуюся и дорогостоящую главного стадион северной столицы - "Зенит Арены". Волка изобразили в виде главного героя из советского мультфильма "Вовка в тридевятом царстве", намекая на его самую знаменитую фразу : "И так сойдёт".

Фото: соцсети
Этот же образ обыгран руководством паблика "Борщ" в Вконтакте. Где "забиваку Вовку" изобразили в качестве футболиста отечественной сборной, видимо, подразумевая не его умение забивать голы, а "забивать" на игру.
Фото: соцсети

Кроме того, был высмеян образ волка Забиваки в теме футбольных фанатов, из-за которых во время проведения Чемпионата Европы по футболу во Франции разгорелся крупный скандал. Здесь, понятное дело, Забивака показан как футбольный фанат.
Фото: соцсети
Последний образ опять же связан с ленью. Но тут скорее сыграло совпадение образов двух волков. Ведь для мема использован другой популярный в России волк - главный герой мультфильма "Ну, погоди!".

Фото: соцсети


Tags: мемы, россия, футбол, чемпионат мира по футболу, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments