flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Немного аналитики. По мнению Лаврова, Война в Сирии должна прекратиться.

Как заявил Сергей Лавров в Париже, для того режима, что действует с недавних пор в стране, не может быть никаких предварительных условий. Режим прекращения огня будет иметь бессрочный режим, при соблюдении всех условий. С его слов, не существует абсолютно никаких ограничений по времени "безогневого режима", и более того, нет и увязок и привязок к чему бы то ни было.
Помимо того, действующий режим, отсутствие боевых действий, вопросы доставки гуманитарной помощи, уверенное и правильное движение политического процесса, который, в свою очередь, должен привлечь абсолютно все стороны конфликта. От правительства до представителей оппозиции. Все это, комплекс этих мер - часть именно той, правильной стратегии. Которую, между прочим, одобрил Совет Безопасности ООН. Но мало того, все это нужно делать параллельно. Без всяческих предварительных увязок. И, естественно, без всяких там условий.


Мое мнение на это счет? Боги, да все же верно! Ведь именно усилия Москвы способствовали установлению в Сирии режима прекращения огня. Несмотря на отказ террористических группировок, таких как запрещенная в РФ "ИГ", или "Джебхат ан-нусра". Несмотря на все старания Запада вставить палки в колеса "механизма" подавления огня. Грамотное и расчетливое проведение спецопераций, непревзойденная подготовка, и четкая расстановка сил, упорство и непреклонность. Вот те факторы, благодаря которым Россия действительно выбилась впереди в этом вопросе. И пусть мне скажут что это не так. Подходите, плевок в лицо я вам точно организую.

И Лавров, я думаю, абсолютно прав. Раз уж процесс начался, то ничего не должно ему помешать. Никакие условия не могут быть применены. Именно мирные, политические переговоры, которые должны состояться в Женеве 9 марта - должны привести к Миру в Сирии. В которых, по словам того-же Лаврова, будут участвовать сразу несколько групп Оппозиции Сирии. И он надеется, что после раздельных переговоров, они сядут за один общий стол.
Tags: война в сирии, мид рф, мир, переговоры, перемирие, сергей лавров, сирийская оппозиция, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments